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La cuisine de Lilly
15 juillet 2018

Abricots au miel et romarin

 

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Un dessert fruité, léger et gourmand pour terminer un bon repas.

 

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         Abricots au miel et romarin

  • Ingrédients 6 -8 personnes :
  • 1 kg de fromage blanc 40%
  • 1 barquette de Philadelphia
  • Sucre selon goût
  • Abricots env. 2-3 par pers.
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de miel
  • 6-8 spéculoos émiettés
  • 1 branche de romarin
  • Préparation :
  • Détendre le Philadelphia avec un peu de fromage blanc, puis ajouter le reste et bien fouetter pour obtenir une préparation crémeuse. Sucrer selon goût. Réserver au frais.
  • Laver, couper et dénoyauter les abricots.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le romarin.
  • Ajouter les oreillons d’abricots et les faire dorer.
  • Ajouter le miel et mélanger délicatement.
  • Les faire compoter quelques minutes à feu doux. Réserver en laissant infuser le romarin
  • Répartir le fromage blanc dans les coupes, parsemer de spéculoos émiettés.
  • Disposer les abricots et arroser avec le jus au miel.

 

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(inspiration "SAVEURS THERMOMIX" hors-série Eté 2018)

 

 

 

Bon dimanche et "Allez les Bleus" ! 

 

 

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Commentaires
I
J'adore le romarin avec les pêches ou les abricots. Cette année, j'ai testé la lavande, subtil également.
Répondre
M
un dessert plein de fraîcheur que nous apprécions en cette saison. Bonne journée
Répondre
V
Une délicieuse petite coupe<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises
Répondre
Y
J'ai trop envie d'y plonger ma cuillère !
Répondre
L
hum, un bon dessert fruité et plein de légèreté qui me fait bien envie !
Répondre
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