15 juillet 2018
Abricots au miel et romarin
Un dessert fruité, léger et gourmand pour terminer un bon repas.
Abricots au miel et romarin
- Ingrédients 6 -8 personnes :
- 1 kg de fromage blanc 40%
- 1 barquette de Philadelphia
- Sucre selon goût
- Abricots env. 2-3 par pers.
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de miel
- 6-8 spéculoos émiettés
- 1 branche de romarin
- Préparation :
- Détendre le Philadelphia avec un peu de fromage blanc, puis ajouter le reste et bien fouetter pour obtenir une préparation crémeuse. Sucrer selon goût. Réserver au frais.
- Laver, couper et dénoyauter les abricots.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le romarin.
- Ajouter les oreillons d’abricots et les faire dorer.
- Ajouter le miel et mélanger délicatement.
- Les faire compoter quelques minutes à feu doux. Réserver en laissant infuser le romarin
- Répartir le fromage blanc dans les coupes, parsemer de spéculoos émiettés.
- Disposer les abricots et arroser avec le jus au miel.
(inspiration "SAVEURS THERMOMIX" hors-série Eté 2018)
Bon dimanche et "Allez les Bleus" !
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