dimanche 15 juillet 2018

Abricots au miel et romarin

 

IMG_0146

 

 

Un dessert fruité, léger et gourmand pour terminer un bon repas.

 

IMG_0151

 

         Abricots au miel et romarin

  • Ingrédients 6 -8 personnes :
  • 1 kg de fromage blanc 40%
  • 1 barquette de Philadelphia
  • Sucre selon goût
  • Abricots env. 2-3 par pers.
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de miel
  • 6-8 spéculoos émiettés
  • 1 branche de romarin
  • Préparation :
  • Détendre le Philadelphia avec un peu de fromage blanc, puis ajouter le reste et bien fouetter pour obtenir une préparation crémeuse. Sucrer selon goût. Réserver au frais.
  • Laver, couper et dénoyauter les abricots.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le romarin.
  • Ajouter les oreillons d’abricots et les faire dorer.
  • Ajouter le miel et mélanger délicatement.
  • Les faire compoter quelques minutes à feu doux. Réserver en laissant infuser le romarin
  • Répartir le fromage blanc dans les coupes, parsemer de spéculoos émiettés.
  • Disposer les abricots et arroser avec le jus au miel.

 

IMG_0157

 

(inspiration "SAVEURS THERMOMIX" hors-série Eté 2018)

 

 

 

Bon dimanche et "Allez les Bleus" ! 

 

 

images

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 15:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Abricots au miel et romarin

  • Oh intéressant ce challenge ! ce challenge je vais aller voir de près peut être vais je participer. Abricots au sirop de verveine en attente pour les jours à venir, pour moi. Bises

    Posté par Chantal, dimanche 15 juillet 2018 à 15:36
  • Cela termine très bien un repas tout en fraîcheur.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 15 juillet 2018 à 17:54
  • La saveur acidulée des abricots cuits doit être parfaitement adoucie par le reste des ingrédients tu as raison une manière gourmande de terminer le repas. Bisous

    Posté par Béa, lundi 16 juillet 2018 à 12:57
  • Les abricots c'est mes fruits préférés, crus ou cuits. Merci pour la recette
    Bizz

    Posté par Delphine, lundi 16 juillet 2018 à 20:08
  • hum, un bon dessert fruité et plein de légèreté qui me fait bien envie !

    Posté par lolo, mardi 17 juillet 2018 à 12:01
  • J'ai trop envie d'y plonger ma cuillère !

    Posté par yumelise, mardi 17 juillet 2018 à 13:26
  • Une délicieuse petite coupe
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par vanni, mardi 17 juillet 2018 à 18:40
  • un dessert plein de fraîcheur que nous apprécions en cette saison. Bonne journée

    Posté par Michelle, mardi 17 juillet 2018 à 19:21
  • J'adore le romarin avec les pêches ou les abricots. Cette année, j'ai testé la lavande, subtil également.

    Posté par ISCA, jeudi 2 août 2018 à 08:59
Poster un commentaire