mercredi 11 janvier 2017

Strudel aux pommes façon galette

 

strudel aux pommes

Le strudel, spécialité viennoise, est un gâteau roulé dont la pâte est aussi fine que du papier à cigarettes. Elle est non sucrée et étirée avec les mains pour obtenir cette très fine pellicule transparente. 

Pour faire une galette légère et croustillante, j'ai utilisé un paquet de pâte à strudel qui peut être remplacé par des feuilles de brick. 

strudel aux pommes

 

Strudel aux pommes façon galette

Ingrédients :

1 paquet de pâte à strudel ou 4 feuilles de brick*** - 5-6 petites pommes golden - 50gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Cannelle selon goût - 4 càs de raisins macérés dans le rhum - Beurre fondu

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les faire cuire 12mn avec les sucres et la cannelle (Thermomix 12mn/90°/vit.1 sens inverse) . Les pommes doivent rester en morceaux. Laisser refroidir. 

Garnir un moule à manqué de papier sulfurisé.

Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu.

Mettre 3 feuilles dans le moule à manqué en laissant déborder la pâte par-dessus le moule.

Répartir deux càs de raisins macérés. Verser la compote et l'étaler avec le dos d’une cuillère. Ajouter le reste de raisins macérés.

Plier la dernière feuille et la mettre sur la compote. Rabattre les parties de pâte qui débordent vers l’intérieur du moule.

Enfourner pour 25-30mn env à 200°. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

strudel aux pommes

 

(poser une petite fève sur la compote, et vous aurez une galette des rois légère)  

 

 

 ***j'ai trouvé la pâte à strudel "strudelteig"   Afficher l'image d'origine

 en Autriche, mais on doit en trouver en Allemagne. Sinon on peut utiliser des feuilles de brick. 

par exemple : Afficher l'image d'origine

 

 

Bonne journée !

 

 


Commentaires sur Strudel aux pommes façon galette

    waouh!! que c'est beau, bien sympa ton strudel aux pommes!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 11 janvier 2017 à 08:31
  • Tentatrice, c'est un de mes préféré, tout simple, un bonheur
    Bizz

    Posté par Delphine, mercredi 11 janvier 2017 à 08:36
  • J'ai encore des progrés à faire ton strudel façon galette est ma galette de dimanche mais la tienne a beaucoup plus d'allure ! Bravo !

    Posté par Chantal, mercredi 11 janvier 2017 à 09:26
  • Wahou , j'adore un très bel effet. Bisous

    Posté par jackie, mercredi 11 janvier 2017 à 09:34
  • Il est magnifique ton strudel et très originale dans sa conception !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 11 janvier 2017 à 10:35
  • pâte

    Ou trouvetons de la pâte à strudel?????????????

    Posté par lumiere, mercredi 11 janvier 2017 à 10:38
  • Oh la la, il est absolument magnifique, bravo, belle et heureuse à toi et ta famille !!! Bises, je me régale devant l'écran !!!!!!

    Posté par jeanne, mercredi 11 janvier 2017 à 13:47
  • Même question que Lumière ,peux-tu nous dire où tu trouves cette pâte?
    Je n'ai jamais réussi à faire une pâte fine et pourtant ma correspondante autrichienne m'a bien fait voir plusieurs fois

    Posté par Lotus, mercredi 11 janvier 2017 à 14:23
  • magnifique revisite du strudel, gourmand, croustillant, délicieux. bonne journée

    Posté par michelle, mercredi 11 janvier 2017 à 16:44
  • strudel pommes

    Si l'on n'est pas dans la région,c'est pratiquement introuvable,me semble t-il !!!
    A mon avis,ce qui s'en rapproche le plus, c'est la pâte à filo
    ; elle est très fine et fragile . Lilly a utilisé des feuilles de brick (plus facile à travailler)
    En tout cas le rendu est agréable.

    Posté par chris 06, mercredi 11 janvier 2017 à 17:30
  • juste sublime, j adore

    Posté par la nonna, mercredi 11 janvier 2017 à 20:25
  • Elle est magnifique cette galette, j'ai e ple plaisir de déguster le strudel chez Demel à Vienne et je ne l'oublierai jamais, on peut même voir les pâtissier en train de la réaliser ils étalent la pâte sur un plan de travail gigantesque et la pâte ne se déchire même pas LOL

    Posté par sylgote, jeudi 12 janvier 2017 à 09:45
  • Bravo ils sont sublimes
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, jeudi 12 janvier 2017 à 10:21
  • J'adore, je le prépare aussi de cette manière quand on veut des individuels..c'est très bon et fin.
    Merci pour ta gentille visite ♥

    Posté par Andrée, jeudi 12 janvier 2017 à 20:34
  • c'est très joli et bien original j'aime beaucoup cette revisite de la galette.
    les petits plats de Béa

    Posté par lespetitsplatsde, vendredi 13 janvier 2017 à 21:51
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