750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 janvier 2017

Strudel aux pommes façon galette

 

strudel aux pommes

Le strudel, spécialité viennoise, est un gâteau roulé dont la pâte est aussi fine que du papier à cigarettes. Elle est non sucrée et étirée avec les mains pour obtenir cette très fine pellicule transparente. 

Pour faire une galette légère et croustillante, j'ai utilisé un paquet de pâte à strudel qui peut être remplacé par des feuilles de brick. 

strudel aux pommes

 

Strudel aux pommes façon galette

Ingrédients :

1 paquet de pâte à strudel ou 4 feuilles de brick*** - 5-6 petites pommes golden - 50gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Cannelle selon goût - 4 càs de raisins macérés dans le rhum - Beurre fondu

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les faire cuire 12mn avec les sucres et la cannelle (Thermomix 12mn/90°/vit.1 sens inverse) . Les pommes doivent rester en morceaux. Laisser refroidir. 

Garnir un moule à manqué de papier sulfurisé.

Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu.

Mettre 3 feuilles dans le moule à manqué en laissant déborder la pâte par-dessus le moule.

Répartir deux càs de raisins macérés. Verser la compote et l'étaler avec le dos d’une cuillère. Ajouter le reste de raisins macérés.

Plier la dernière feuille et la mettre sur la compote. Rabattre les parties de pâte qui débordent vers l’intérieur du moule.

Enfourner pour 25-30mn env à 200°. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

strudel aux pommes

 

(poser une petite fève sur la compote, et vous aurez une galette des rois légère)  

 

 

 ***j'ai trouvé la pâte à strudel "strudelteig"   Afficher l'image d'origine

 en Autriche, mais on doit en trouver en Allemagne. Sinon on peut utiliser des feuilles de brick. 

par exemple : Afficher l'image d'origine

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c'est très joli et bien original j'aime beaucoup cette revisite de la galette.<br /> <br /> les petits plats de Béa
Répondre
A
J'adore, je le prépare aussi de cette manière quand on veut des individuels..c'est très bon et fin.<br /> <br /> Merci pour ta gentille visite ♥
Répondre
P
Bravo ils sont sublimes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
S
Elle est magnifique cette galette, j'ai e ple plaisir de déguster le strudel chez Demel à Vienne et je ne l'oublierai jamais, on peut même voir les pâtissier en train de la réaliser ils étalent la pâte sur un plan de travail gigantesque et la pâte ne se déchire même pas LOL
Répondre
L
juste sublime, j adore
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité