Velouté butternut, pomme et curcuma
Nous voilà passés rapidement en mode soupe et un petit velouté bien parfumé est toujours le bienvenu!
Le curcuma aussi appelé « safran des Indes » est une plante herbacée vivace, appartenant à la famille des zingibéracées, dont elle est une des 700 espèces. Originaire du sud de l'Asie, cette plante proche du gingembre est à la fois utilisée comme épice dans l'alimentation et employée pour ses vertus médicinales. (source santé-médcine)
Velouté pomme, courge Butternut et curcuma
Pour 4 personnes il faut :
Une petite courge butternut env. 500gr épluchée – 1 oignon – 1 pomme type Granny – 1 càs d’huile d’olive - curcuma – sel et poivre –
Couper la courge et la pomme en petits morceaux.
Au thermomix : Eplucher et couper l’oignon en deux. Le mettre dans le thermomix, programmer 3s vit.5. Ajouter l’huile d’olive et programmer 3mn/100°/vit.1. Ajouter la courge et la pomme, saler et poivrer, ajouter ½ càc de curcuma et programmer 20mn/100°/vit.2.
A la casserole : Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de courge et de pomme. Saler et poivrer, ajouter le curcuma et faire cuire 20mn env. Mixer pour obtenir un velouté bien lisse.
Chez l'Epicier vous trouverez toutes sortes d'épices, de mélanges d'épices d'herbes et aromates
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