La ratatouille de ma maman
C'est un plat que ma maman faisait souvent en été. J'adorais la ratatouille à sa façon. Un plat unique qu'elle servait chaud.
Mais cette ratatouille se mange également tiède ou froide. Ajouter alors un filet d'huile d'olive. Pratique à emporter en pique-nique ou comme moi en randonnée, où j'ai pu apprécier cette ratatouille froide !
Ratatouille "à ma façon"
Pour 4 personnes il faut :
400gr de steack haché de bœuf – 2 oignons – 2 gousses d’ail - 2 courgettes – 1 belle aubergine - 1 poivron vert – 4 tomates – huile d’olive – sel et poivre – origan – 180 gr de riz
Laver et couper tous les légumes en morceaux. Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons et la viande hachée. Ajouter les courgettes, mélanger bien, puis au fur et à mesure l’aubergine, le poivron vert, les tomates et le riz. Mélanger bien chaque fois. Saler et poivrer, saupoudrer l’origan. Verser 25cl d’eau et faire cuire une petite demi-heure. Servir chaud, tiède ou froid.