Flan de légumes au fromage
Pour terminer les légumes d'été, voici un délicieux flan de légumes au fromage. Il peut être servi à l'apéro coupé en carrés, en entrée dans des moules individuels, ou froid avec un coulis de tomates ou une salade pour un dîner léger. J'avais prévu de faire ce flan avec des courgettes, mais il n'en restait plus qu'une, un poivron jaune s'ennuyait tout seul au frigo et une aubergine me faisait de l'oeil. Alors le flan de courgettes est devenu un flan de légumes...
Vous trouverez la version originale de ce flan de courgettes au fromage chez
Michèle -Croquant-Fondant...Gourmand
Il faut :
une courgette – une aubergine – un poivron jaune – (env. 800 gr de légumes)
3 œufs – 1 yaourt – 120 gr de crème liquide – 100 gr de feta – 80 gr de fromage de chèvre frais – 15 gr de farine – quelques feuilles de menthe – thym-citron – huile d'olive – sel et poivre
Laver les légumes et les couper en rondelles. Les faire poêler dans un filet d'huile olive, saler, poivrer et faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Les réserver dans un saladier.
Mettre, dans le bol du thermomix, tous les ingrédients et mixer 40 s vit. 5. Verser cette crème sur les légumes, bien mélanger. Faire cuire 35-40 mn à 190°
Laisser refroidir avant de démouler. Le flan se sert à l'apéritif ou en entrée découpé en carrés, ou froid avec un coulis de tomate ou une salade de jeunes pousses.
La crème peut se faire dans un saladier : mélanger tous les ingrédients et battre pour obtenir une crème lisse. La feta peut être incorporée, coupée en petits morceaux. Poursuivre la recette.