Dos de cabillaud, caramel au vinaigre balsamique
Une recette légère avant d'aborder le week-end... Finalement, ce n'est pas si mal que çà que de programmer du poisson le vendredi. Ce plat reste tout de même très savoureux.
Dos de cabillaud au fenouil, caramel au vinaigre balsamique.
Pour 2 personnes il faut :
2 dos de cabillaud – 1 gros ou 2 petits bulbes de fenouil – sel et poivre – fleur de sel – citron
caramel au vinaigre balsamique : 150 gr de vinaigre balsamique – 50 gr d’eau et 25 gr de sucre roux
Laver et couper le bulbe de fenouil en 4 et les disposer dans le panier de cuisson. Saler. Déposer les dos de cabillaud dans le Varoma. Saler et poivrer. Programmer 20 mn – varoma – vit.1
A la casserole : faire cuire les fenouils et le poisson dans un peu d'eau salée.
Pour le caramel : mettre dans une petite casserole tous les ingrédients et porter à ébulition. Faire cuire quelques minutes tout en remuant. La sauce va épaissir. Elle se conserve très bien au réfrigérateur.
Dresser l’assiette avec le poisson et le fenouil, parsemer une pincée de fleur de sel, une rondelle de citron. Arroser le poisson avec le caramel balsamique.