Brioche aux fruits secs
Je vous propose une brioche légère et moelleuse pour le petit déjeuner dominical. Vous pouvez remplacer les fruits secs par du müsli, des pépites de chocolat, des pralines etc... J'ai trouvé cette recette chez Valérie - aux bons petits plats de Valou -.
Brioche aux fruits secs
175 gr de lait – 1.5 càc de levure sèche – 350 gr de farine – 3 càs de sucre – 1 œuf – 100 gr de beurre mou – 75 gr de fruits secs ou 3 càs de müsli – 2 càs de lait
Au thermomix : mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure. Programmer 2 mn 30 – 37° vit.1. Ajouter la farine, l’œuf et le beurre. Pétrir 5 mn « épi ». 30 s avant la fin ajouter les fruits secs.
A la MAP ou au robot : mettre tous les ingrédients dans la cuve et programmer la machine.
Mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser lever 1h à 1h30.
La pétrir pour la dégazer, la mettre dans un moule et laisser lever 1 heure. La badigeonner de lait et faire cuire env. 30 mn à 180°.