vendredi 22 janvier 2016

Pintade à la bière, écrasée de panais et carottes

 

 

pintade à la bière, écrasée de panais et carottes

 

 

Une petite pintade qui rôtit tranquillement au four dans les vapeurs de bière, c'est un bon plat de saison. Je l'ai accompagnée d'une écrasée de panais et carottes, mais avec de la choucroute c'est excellent également.

 

pintade à la bière, écrasée de panais et carottes

 

 

Pintade à la bière, écrasée de panais et carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pintade fermière - 1 càs d’huile d’olive - 2 oignons - 2 échalotes - 25cl de bière - Sel et poivre - Thym, feuille de laurier -        2 panais - 4 carottes - 1 noisette de beurre

Préparation :

Badigeonner la pintade d’huile d’olive et la déposer dans un plat allant au four. Eplucher et émincer les oignons et les échalotes, les répartir autour de la pintade. Saler et poivre, ajouter le thym et la feuille de laurier. Verser la bière et enfourner à 200° pendant  1h-1h15 selon le poids de la pintade. Arroser de temps en temps la pintade avec la bière.

Eplucher les panais et les carottes, les couper en morceaux, et les faire cuire dans un peu d’eau pendant 30mn env. Ecraser les légumes à la fourchette ou au presse-purée, saler et poivrer, ajouter la noisette de beurre et mélanger.

 

pintade à la bière, écrasée de panais et carottes

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pintade à la bière, écrasée de panais et carottes

    hum, un bon plat bien appétissant !

    Posté par lapopotte@lolo, vendredi 22 janvier 2016 à 08:47
  • Je n'aurais jamais penser utiliser de la bière pour cuire une pintade. Je vais tester, assurément. Merci pour ce partage !

    Posté par Carol, vendredi 22 janvier 2016 à 10:50
  • Un plat bien de saison

    Posté par Lotus, vendredi 22 janvier 2016 à 12:53
  • Je connaissais le lapin à la bière mais pas la pintade : il n'y a plus qu'à tester !

    Posté par Isca, vendredi 22 janvier 2016 à 14:42
  • voila une belle pintade c'est sympa comme recette

    Posté par axoulle, vendredi 22 janvier 2016 à 16:51
  • C'est un plat bien délicieux et parfumé ! J'adore ta purée maison !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 22 janvier 2016 à 18:26
  • Muhm!! Ça ressemble bien à ce que j'ai prévu de cuisiner ce WE! Des coquelets farcis accompagnés de carottes et du panaïs grillés au four! J'avoue que ton écrasé me plait beaucoup!...je vais peut-être opter pour l'ecrasé aussi! Bises Liliane et bon week-end! Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 22 janvier 2016 à 20:42
  • Ca donne envie, je ne publie rien car pas de goût à cuisiner en ce moment, j'espère que la semaine prochaine j'irai mieux et que je reprendrai les publications. En attendant félicitation pour ta belle recette. Bises

    Posté par sylgote, samedi 23 janvier 2016 à 15:41
  • hummmm trop bon ce petit plat, tout ce que j'aime dans ton assiette !! bizzz belle journée

    Posté par babakitchen, mercredi 27 janvier 2016 à 09:13
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