750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
18 octobre 2014

Pintade à la bière et au genièvre, potée de rutabagas

 

 

pintade à la bière

 

En rentrant d'Alsace, je me suis arrêtée dans une charcuterie vosgienne où j'ai trouvé des rutabagas confits comme les navets ( süri ruawa  spécialité colmarienne recette - ici - ).  Je les ai cuisinés tout simplement accompagnés d'une pintade à la bière. Un délicieux plat d'automne ! 

Les rutabagas,  ainsi confits, sont une spécialité locale, mais on peut réaliser ce plat avec des rutabagas ou autres légumes d'automne. 

 

pintade à la bière

 

 

Pintade à la bière, potée de rutabagas

 

1 pintade fermière - 2 oignons - 1 tête d’ail fumé d’Arleux - 25cl de bière - une dizaine de baies de genièvre – sel et poivre – thym – huile d’olive

Rutabagas et carottes - 1 oignon - set et poivre -thym 

La pintade : 

Eplucher et émincer les oignons. Séparer les gousses d’ail (ne pas les éplucher). Mettre dans une cocotte allant au four les oignons, les gousses d’ail, les baies de genièvre, le thym et mélanger. Déposer la pintade. Saler et poivrer et arroser avec la bière. Poser le couvercle de la cocotte. Enfourner (à froid) et faire cuire à 210° pendant 1 heure et continuer la cuisson à 180° pendant une heure.

Les rutabagas : 

Rutabagas confits :   Dans une sauteuse faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé. Ajouter les rutabagas confits. Ne pas saler , poivrer, ajouter un peu de thym. Verser un petit verre d’eau et faire cuire 1 heure env. 

Rutabagas et carottes non confits :  Râper (râpe à gros trous) les rutabagas et carottes. Dans une sauteuse faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé. Ajouter les rutabagas et carottes. Saler et poivrer, ajouter un peu de thym. Verser un petit verre d’eau et faire cuire 30-40 mn env.

 ou couper les rutabagas et carottes en morceaux et les faire cuire avec la pintade. 

 

pintade à la bière

 

 

Bonne journée ! 

 

GIF-J_Y_serai-120

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Ca ressemble à quoi un rutabaga?merci
Répondre
C
Bonsoir Lilly<br /> <br /> Voilà une recette que je vais aimer faire, mais,une petite question d'ordre pratique:::La bébête n'était -t-elle pas trop cuite ???J'apprécie les rutabagas. Bises Chris 06
Répondre
L
hum, j'adore cette viande, alors ta recette me plait beaucoup !
Répondre
L
Un plat bien convivial surtout avec ces rutabagas confits
Répondre
V
Très belle recette.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité