mercredi 6 juin 2018

Le gâteau de Peau d'Ane

 

DSC_0055

 

 

Habillée de sa robe couleur de soleil, Peau d'Ane réalise ce délicieux cake d'amour pour le prince...

 

DSC_0060

 

 

          Le gâteau de Peau d’Ane (recette Thermomix)

  • Ingrédients :
  • 200gr de sucre
  • 200gr de lait
  • 200gr de miel
  • 2 œufs
  • 200gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • Préparation :
  • Mettre le sucre, le lait et le miel dans le bol du Thermomix, programmer 5mn / 70° / vit.2.
  • Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique. Programmer 5s / vit.4.
  • Racler les parois et programmer 20s / vit.4.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner à 180° et faire cuire env.  1 heure.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

DSC_0053

 

(source : magazine Thermomix n° 11°

 

***

 

et voici les paroles de la chanson de Jacques Demy pour le film Peau d'Ane

 

RECETTE POUR UN CAKE D'AMOUR

Préparez votre, préparez votre pâte
Dans une jatte, dans une jatte plate
Et sans plus de discours
Allumez votre, allumez votre four

Prenez de la, prenez de la farine
Versez dans la, versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées
Autour d'un puits creux, Autour d'un puits creusé

Choisissez quatre, Choisissez quatre œuf frais
Qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingt jours
Un poussin sort, Un poussin sort toujours

Un bol entier, un bol entier de lait

Bien crémeux s’il, Bien crémeux s’il vous plaît

De sucre parsemez

Et vous amalga, et vous amalgamez

Une main de, une main de beurre fin
Un souffle de, un souffle de levain
Une larme de miel
Et un soupçon, et un soupçon de sel

Il est temps à, il est temps à présent
Tandis que vous, Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fian, pour votre fiancé

Un souhait d'a, Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la, que la pâte repose
Lissez le plat de beurre, Et laissez cuire,
Et laissez cuire une heure...

 

 

***

 

Bon mercredi ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Le gâteau de Peau d'Ane

    Magnifique!!!

    Posté par Michèle, mercredi 6 juin 2018 à 08:09
  • maintenant je vais chanter cette chanson toute la journée.....(rires) merci pour la recette

    Posté par la nonna, mercredi 6 juin 2018 à 08:52
  • Une découverte se beau cake
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Poupoule, mercredi 6 juin 2018 à 09:11
  • toi aussi, tu à réalisé ce gâteau !! je l'ai fait aussi, mais pas au thermomix!
    je gouterai bien une tranche.
    bonne journée bises

    Posté par josette, mercredi 6 juin 2018 à 09:56
  • merci de nous faire partager cette nouvelle recette de cake avec du miel je ne connaissais pas te souhaite une agréable journée le soleil est revenu après de violent orage bisous Genevieve

    Posté par genevieve70, mercredi 6 juin 2018 à 10:03
  • Très appétissant, j'ai envie de le faire
    Merci du partage
    Bizz

    Posté par Delphine, mercredi 6 juin 2018 à 10:14
  • hum, merci pour cette découverte et cette belle histoire ! je note ta recette !

    Posté par lolo, mercredi 6 juin 2018 à 14:10
  • C'est très beau, le cake et l'histoire!!! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous à toi 😗

    Posté par elodiesucree, mercredi 6 juin 2018 à 16:54
  • comme il est beau ce cake ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro, mercredi 6 juin 2018 à 21:57
  • Il est beau ton cake...as tu chanté en le faisant ?

    Posté par Carine, mercredi 6 juin 2018 à 23:34
  • Ce qu’il est beau ton cake et bien dodu ! J’aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 7 juin 2018 à 08:13
  • humm souvenirs souvenirs avec ce gateau de peau d'ane, il est magnifique. Bonne soirée

    Posté par michelle, jeudi 7 juin 2018 à 19:59
  • Avec ce bon gout de miel le prince a bien du craquer comment faire autrement.

    Posté par Béa, jeudi 7 juin 2018 à 21:31
  • Bonjour Lilly; ce gâteau est magnifique; je voudrais seulement mettre du miel ,pas de sucre c'est possible ?merci pour la réponse.....

    Posté par marie-claude, dimanche 10 juin 2018 à 17:02
Poster un commentaire