5 novembre 2017
Joue de boeuf à la bière
Un plat qui mijote longtemps, une viande goûteuse et fondante, voilà de quoi se régaler.
Joue de bœuf à la bière
- Ingrédients :
- 1 joue de bœuf
- 4 carottes
- 2 oignons rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de 33cl de bière
- 1 càs de sucre roux
- 1 càs de farine
- 1 bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- Baies de genièvre
- Huile
- Préparation :
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire dorer la joue de bœuf. Réserver.
- Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte. Saupoudrer avec le sucre roux et faire caraméliser un peu.
- Saupoudrer la farine et bien mélanger. Déglacer avec la bière tout en remuant.
- Ajouter le bouillon, les gousses d’ail, le bouquet garni, les baies de genièvre et les carottes coupées en gros morceaux.
- Remettre la joue de bœuf. Saler et poivrer. Faire mijoter 2h30-3h env.
- Ce plat sera meilleur réchauffé.
Bon dimanche
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