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La cuisine de Lilly
5 novembre 2017

Joue de boeuf à la bière

 

joue de boeuf bière

 

 

Un plat qui mijote longtemps, une viande goûteuse et  fondante, voilà de quoi se régaler. 

 

joue de boeuf bière

 

           Joue de bœuf à la bière

  • Ingrédients :
  • 1 joue de bœuf
  • 4 carottes
  • 2 oignons rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de 33cl de bière
  • 1 càs de sucre roux
  • 1 càs de farine
  • 1 bouillon de boeuf
  • Sel et poivre
  • Baies de genièvre
  • Huile
  • Préparation :
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire dorer la joue de bœuf. Réserver.
  • Eplucher et émincer les  oignons et les faire revenir dans la cocotte. Saupoudrer avec le sucre roux et faire caraméliser un peu.
  • Saupoudrer la farine et bien mélanger. Déglacer avec la bière tout en remuant.
  • Ajouter  le bouillon, les gousses d’ail, le bouquet garni, les baies de genièvre et les carottes coupées en gros morceaux.
  • Remettre la joue de bœuf. Saler et poivrer. Faire mijoter 2h30-3h env.
  • Ce plat sera meilleur réchauffé.

 

DSC_0822

 

 

Bon dimanche 

 

 

 

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Commentaires
C
Ton plat est hautement appétissant. Je n'ai jamais cuisiné de joues de boeuf tout simplement parce que je n'en ai jamais trouvées. Bonne soirée Liliane
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P
j'adore, à tester bisous
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M
hum j'adore ton plat, pour se réchauffer. Bon vendredi
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J
un petit mijoté bien sympa,avec le temps qu'il fait, c'est le bienvenue!!<br /> <br /> bonne soirée bises
Répondre
C
Un bon plat de saison.
Répondre
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