lundi 19 décembre 2011

Pain d'épices moelleux à l'orange

 

pain d'épices moelleux orange

 

 

Je reste dans le thème du pain d'épices et vous propose cette recette que j'ai adaptée selon la recette de Christophe Felder. Ce pain d'épices est très moelleux, parfumé, se garde très bien et réconcilie tous ceux qui n'aiment pas le pain d'épices.

 

pain d'épices à l'orange

 

Pains d'épices moelleux à l'orange

Ingrédients pour 2 moules à cakes :

1 pot de marmelade d'oranges - 400 gr de miel - 100 sucre et 80 gr de cassonade - 300 gr de farine de seigle - 100 gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 4 oeufs - 175 gr de lait - 20 gr d'épices à pain d'épices - 160 gr de beurre

Préparation : 

Chauffer légèrement le miel et la confiture.

Mélanger la cassonade, les farines, la levure chimique et les épices. Ajouter la confiture et le miel. Puis ajouter un à un les oeufs, le lait et le beurre ramolli.

Verser la pâte dans deux moules bien beurrés et farinés et faire cuite pendant 50-60mn env. (Faire le test avec une brochette). Laisser refroidir avant de démouler. Ce pain d'épices se conserve quelques jours, bien emballé dans du papier alu. 

 

pain d'épices à l'orange

Posté par lacuisinedelilly à 07:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pain d'épices moelleux à l'orange

  • Ils sont très beaux tes pains d'épices avec une belle décoration sur le dessus !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 19 décembre 2011 à 20:40
  • hummmmm je peux en avoir une tranche ????
    bisous

    Posté par Yolande, lundi 19 décembre 2011 à 22:20
  • ils sont dans le four....ça sent bon..bizzz

    Posté par maminou, mardi 18 décembre 2012 à 20:42
  • il est excellent.....et très moelleux..bizzz

    Posté par maminou, jeudi 20 décembre 2012 à 14:11
Poster un commentaire