Moelleux aux pommes râpées
Un petit moelleux aux pommes râpées, facile, vite fait et de quoi se régaler pour le goûter du quatre heures. Vous trouverez chez Christelle la version vegan de ce moelleux.
Moelleux aux pommes râpées
Ingrédients :
2-3 pommes - 2 œufs - 150gr de lait fermenté - 5cl d’huile de tournesol ou colza - 100gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - Raisins secs macérés (dans le rhum ou calva) selon goût
Préparation :
Au Thermomix :
Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans le bol et programmer 3s / vit.5. Réserver.
Verser dans le bol le lait, les œufs, l’huile et le sucre et programmer 40s/vit.6. Ajouter la farine et la levure et programmer 20s/vit.4. Ajouter les pommes râpées et les raisins macérés, programmer 30s/vit.2 sens inverse.
A la main ou au robot :
Eplucher et râper les pommes. Dans un bol battre le lait, les œufs, l’huile et le sucre. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter les pommes râpées et les raisins macérés. Mélanger.
Verser dans un moule bien beurré ou en silicone et faire cuire à 180° pendant 35-40-mn env.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bonne journée !
Commentaires sur Moelleux aux pommes râpées
Je mets de côté, il me plait et il me reste des pommes en quantité dans le fruitier. Bises