mercredi 19 avril 2017

Moelleux aux pommes râpées

 

moelleux aux pommes râpées

 

 

Un petit moelleux aux pommes râpées, facile, vite fait et de quoi se régaler pour le goûter du quatre heures. Vous trouverez chez Christelle la version vegan de ce moelleux

 

moelleux aux pommes râpées

 

 

Moelleux aux pommes râpées

Ingrédients :

2-3 pommes - 2 œufs - 150gr de lait fermenté - 5cl d’huile de tournesol ou colza - 100gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - Raisins secs macérés (dans le rhum ou calva) selon goût

Préparation :

Au Thermomix :

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans le bol et programmer 3s / vit.5. Réserver.

Verser dans le bol le lait, les œufs, l’huile et le sucre et programmer 40s/vit.6. Ajouter la farine et la levure et programmer 20s/vit.4. Ajouter les pommes râpées et les raisins macérés, programmer 30s/vit.2 sens inverse.

A la main ou au robot :

Eplucher et râper les pommes. Dans un bol  battre le lait, les œufs, l’huile et le sucre. Ajouter la farine et la levure et mélanger. 

Ajouter les pommes râpées et les raisins macérés. Mélanger. 

Verser dans un moule bien beurré ou en silicone et faire cuire à 180° pendant 35-40-mn env.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

moelleux aux pommes râpées

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Moelleux aux pommes râpées

    Je mets de côté, il me plait et il me reste des pommes en quantité dans le fruitier. Bises

    Posté par Chantal, mercredi 19 avril 2017 à 09:07
  • il est superbe ton moelleux!! je ne savais pas quoi faire comme dessert,donc je l'ai trouvé!! il a l'air délicieux!!
    bonne journée bises!

    Posté par josette, mercredi 19 avril 2017 à 09:32
  • il me plait ce moelleux

    Posté par la nonna, mercredi 19 avril 2017 à 20:26
  • magnifique ton gâteau

    Posté par valérie, mercredi 19 avril 2017 à 23:42
  • Ton moelleux est de toute beauté et doit être bien délicieux en bouche !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 20 avril 2017 à 09:59
  • idéal pour un petit dejeuner

    bonjour !
    qu appelez vous "lait fermenté? " ça peut etre un yaourt ? ou du lait de vache ?

    idéal pour un petit dejeuner et pour finir la provision de pommes un peu flétries . .amitiés à toutes

    Posté par zebulon, jeudi 20 avril 2017 à 13:08
  • Merci je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur. Il est très beau
    Bonne journée
    bises Christelle

    Posté par poupoule, vendredi 21 avril 2017 à 09:05
Poster un commentaire