6 décembre 2017
Moelleux aux pommes
Un délicieux gâteau aux pommes pour le goûter. Il ressemble un peu au fameux "gâteau invisible aux pommes" : des couches de pommes et de pâte.
C'est chez Valérie que j'ai pioché la recette ; j'ai fait quelques modifications pour l'adapter à la taille de mon moule.
Moelleux aux pommes
- Ingrédients :
- 4 belles pommes Boscop
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125gr de sucre
- 3 œufs
- 125gr de lait
- 50gr de beurre pommade
- Préparation au Thermomix (ou autre robot) :
- Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol du robot. Programmer 2mn vit.4.
- Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Ranger les tranches de pommes dans un moule à manqué par ex. et verser la pâte sur les pommes.
- Enfourner à 180° pendant 40mn env.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
Z
A
D
I
A