14 janvier 2023
Moelleux aux marrons glacés
Les fêtes sont passées, et (peut-être) il vous reste quelques marrons glacés...
Je vous remonte la recette de ce délicieux moelleux aux marrons glacés et à la confiture de clémentines de Corse.
Moelleux aux marrons glacés
- Ingrédients :
- 3 œufs
- 100gr de sucre
- 150gr de farine
- 100gr de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure
- 125gr de lait ribot ou 1 yaourt nature
- 10cl d’huile de tournesol
- 200gr de brisures de marrons glacés
- 1 càs de confiture de clémentines
- Préparation à la main et au Thermomix :
- Battre les œufs et le sucre en mousse. (Thermomix 40s /vit.5)
- Ajouter les farines et la levure puis le lait fermenté et l’huile tout en mélangeant
- pour obtenir une pâte homogène. (Thermomix 40s /vit5)
- Incorporer les brisures de marrons glacés et la confiture. (Thermomix 30s / vit 1 / sens inverse)
- Verser dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180° pour 40/45 mn.
- Laisser tiédir avant de démouler.
source : Nadji
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
C
C
E