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La cuisine de Lilly
3 décembre 2023

Le Pain d'épices d'Isa

Le Pain d'épices d'Isa
Cela faisait quelque temps que j'avais cette recette de pain d'épices sous le coude et qui attendait d'être testée. C'était une ancienne collègue de travail qui me l'avait donnée. Mais ce qui m'intriguait dans cette recette, c'etait le mode de cuisson...
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30 novembre 2022

Leckerlis moelleux

Leckerlis moelleux
Toujours dans la famille des pains d'épices, je vous propose ces délicieux leckerlis, petits gâteaux d'origine suisse, aux fruits confits, miel et épices. Ils sont moelleux et bien parfumés, et se conservent quelques semaines dans une boite en métal....
29 novembre 2022

Pain d'épices moelleux à l'orange

Pain d'épices moelleux à l'orange
Je reste dans le thème du pain d'épices et vous propose cette recette de Christophe Felder que j'ai un peu adaptée. Ce pain d'épices est délicieux, très moelleux et parfumé ; il se garde très bien pendant plusieurs jours et réconcilie tous ceux qui n'aiment...
28 novembre 2022

La magie de Noël

La magie de Noël
Le Pain d'épices Le Pain d'épices de Gertwiller Le pain d'épices remonte à l'antiquité où l'on mélangeait farine et miel pour cuire un pain. A l'époque des Croisades, on ajouta certaines épices jusqu'alors inconnues, rapportées d'Orient. Mais ce n'est...
18 décembre 2011

Pains d'épices d'autrefois

Pains d'épices d'autrefois
J'ai commencé cette "édition 2011" de bredele par la recette du pain d'épices, la recette de la pâte mère. Vous la trouverez ICI. Cette pâte a reposé 4 semaines. Voilà ce que j'ai fait de cette pâte mère. Les Pains d'épices d'autrefois ou Labkuacha-Lebküche...
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7 novembre 2010

Pains d'épices d'antan !

 Pains d'épices d'antan !
Vous allez peut-être dire que c'est bien trop tôt pour commencer les Bredele de Noël, mais certains et notamment les pains d'épices ont besoin de repos pour bien rendre toutes les saveurs et odeurs. Pour les pains d'épices, la "pâte de base" est uniquement...
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