samedi 4 mai 2019

Spaghettis carbonara aux asperges vertes

 

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Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter ! 

 

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          Spaghettis carbonara aux asperges vertes

  • Ingrédients 2  pers. :
  • 200gr de spaghettis
  • ½ botte d’asperges vertes
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 100 gr de pecorino râpé -parmesan pour moi
  • 1 càs d’huile d’olive
  •  Sel et poivre
  • Préparation :
  • Couper la base des asperges, mais il n’est pas nécessaire de les éplucher.
  • Couper les pointes, les réserver, couper la tige restante en tronçons de 2 cm env.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les morceaux d’asperges (sauf les pointes) pendant 5mn env.
  • Ajouter les pointes d’asperges, mélanger délicatement, saler et poivrer et faire cuire une petite dizaine de minutes à couvert.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les jaunes, et le parmesan râpé.
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Avant d’égoutter les pâtes, prélever une louche d’eau de cuisson et la verser dans le saladier.
  • Egoutter et verser les pâtes dans le saladier et mélanger bien.
  • Ajouter les asperges, remuer délicatement et servir aussitôt.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spaghettis carbonara aux asperges vertes

  • Je suis contente que tu aies retenu ce plat, qui à mon avis vaut le détour. J'espère qu'il a été à la hauteur de tes attentes Merci pour le clin d'œil bon week-end Liliane bisous

    Posté par Les petits plats, samedi 4 mai 2019 à 08:39
  • Coucou,

    Les spaghettis à la carbonara sans crème, ça c'est sympa.

    Je n'ai jamais acheté d'asperges vertes. Chez nous ce sont des blanches qui sont en vente. Mais, c'est à essayer.
    Je te souhaite un bon début de WE et te fais de gros bisous.
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, samedi 4 mai 2019 à 08:48
  • une vraie carbonara avec un accent printanier, la classe, bravo !

    Posté par mamie caillou, samedi 4 mai 2019 à 09:35
  • Bonne recette. Suis près de Venise en Italie et une de nos guides parlait de la carbonara ou ici c’est presque un crime si on met de la crème. Lol. Bises

    Posté par Sylgote, samedi 4 mai 2019 à 13:51
  • C’est une belle recette et une bonne façon d’accommoder les asperges. Je suis actuellement dans l’Oregon et je peux te dire que pour l’instant je n’en ai pas vu. Il est d'ailleurs difficile de cuisiner selon nos traditions.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 4 mai 2019 à 20:29
  • hum, une belle assiette de saison et bien appétissante !

    Posté par lolo, samedi 4 mai 2019 à 22:23
  • J'ai voulu acheter des asperges vertes hier mais je n'en ai pas trouvé, en Alsace ce sont les blanches qui ont la vedette.

    Posté par Carine, jeudi 9 mai 2019 à 00:20
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