7 février 2022
Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles
Nous aimons les choux de Bruxelles, et vous ?
Cette recette de knepflés aux choux de Bruxelles a été proposée par Laurent Mariotte, dans son émission télévisée, il y a quelques années déjà. Je l'ai faite plusieurs fois depuis.
Elle est au menu aujourd'hui servie avec une sauce à la crème de Munster.
(source : je vais vous cuisiner)
Poêlée de spaetzlés aux choux de Bruxelles
- Ingrédients pour 2-3 personnes :
- Spaetzlés : 200gr de farine
- - 2 œufs –
- Sel -
- 10cl eau
- 500gr de choux de Bruxelles -
- 1 oignon -
- 150gr de lardons ou allumettes de bacon -
- beurre
- 20cl de crème fraîche
- 100 gr de fromage de Munster
- Préparation :
- Spaetzlés :
- verser la farine, les œufs, le sel et l’eau dans un saladier et battre le tout pour obtenir une pâte assez épaisse. (ajouter de l’eau si nécessaire)
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Dans la « râpe »à spaetzlés, verser une louche de pâte et la faire tomber dans l’eau bouillante.
- Lorsque les spaetzlés remontent à la surface, les égoutter dans une passoire.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Vous pouvez utiliser 2 petites cuillères à café pour faire des kneplés.
- Nettoyer, laver et faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur ou dans un peu d’eau salée.
- Ils doivent garder un peu de croquant.
- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les lardons et laisser rissoler quelques instants.
- Ajouter les spaetzlés, bien mélanger.
- Terminer en ajoutant les choux de Bruxelles.
- Mélanger délicatement.
- Sauce à la crème de Munster : couper le Munster en petits dés et le faire fondre dans la crème fraiche. Mélanger.
Bonne journée !
(Edit 07.02.2022)
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