750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
7 février 2022

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles

 

poêlée de spaetzlés aux choux de bruxelles

 

Nous aimons les choux de Bruxelles, et vous ? 

Cette recette de knepflés aux choux de Bruxelles a été proposée par Laurent Mariotte, dans son émission télévisée, il y a quelques années déjà. Je l'ai faite plusieurs fois depuis. 

Elle est au menu aujourd'hui servie avec une sauce à la crème de Munster.

(source : je vais vous cuisiner)

 

poêlée de spaetzlés aux choux de bruxelles

 

 

Poêlée de spaetzlés aux choux de Bruxelles

  • Ingrédients pour 2-3  personnes :
  • Spaetzlés : 200gr de farine
  • - 2 œufs –
  • Sel -
  • 10cl eau
  • 500gr de choux de Bruxelles - 
  • 1 oignon -
  •  150gr de lardons ou allumettes de bacon - 
  • beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • 100 gr de fromage de Munster
  • Préparation :
  • Spaetzlés :
  • verser la farine, les œufs, le sel et l’eau dans un saladier et battre le tout pour obtenir une pâte assez épaisse. (ajouter de l’eau si nécessaire) 
  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Dans la « râpe »à spaetzlés, verser une louche de pâte et la faire tomber dans l’eau bouillante.
  • Lorsque les spaetzlés remontent à la surface, les égoutter dans une passoire.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Vous pouvez utiliser 2 petites cuillères à café pour faire des kneplés.
  • Nettoyer, laver et faire cuire les choux de Bruxelles  à la vapeur ou dans un peu d’eau salée.
  • Ils doivent garder un peu de croquant.
  • Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir l’oignon émincé.
  • Ajouter les lardons et laisser rissoler quelques instants.
  • Ajouter les spaetzlés, bien mélanger.
  • Terminer en ajoutant les choux de Bruxelles.
  • Mélanger délicatement. 
  • Sauce à la crème de Munster : couper le Munster en petits dés et le faire fondre dans la crème fraiche. Mélanger. 

 

poêlée de spaetzlés aux choux de bruxelles

 

 

 

Bonne journée !

 

(Edit 07.02.2022) 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Voilà une recette inspirante. Est ce qu'on peut obtenir ce résultat avec une râpe à gros trous STP ? Merci, gros bisous
Répondre
L
Une association à laquelle je n'aurais pas pensé et pourtant ça doit être excellent, je retiens bonne soirée bises
Répondre
T
une bonne poêlée<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
une très belle poêlée avec des spatzles et des choux de Bruxelles, bravo pour cette belle assiette, bon lundi
Répondre
J
Le genre de poêlée qui plairait beaucoup à mon cher et tendre. Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité