mardi 19 mai 2020

One Pot de la Brie

 

DSC_0187

 

 

Vive nos producteurs et les circuits courts et continuons à les soutenir. 

J'ai réalisé ce plat avec les produits locaux vendus à la ferme tout près de chez moi, les pâtes briardines et même le petit verre de Beaujolais rosé qui va avec...

 

DSC_0185

 

 

One Pot de la Brie

  • Ingrédients pour 2 pers. :
  • 500gr de champignons
  • 2 oignons nouveaux
  • 100gr de Mafaldines (ou autres pâtes courtes)
  • 50gr de Brie
  • 1 càs de crème fraîche
  • 1 cube bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Nettoyer et couper les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur.
  • Ciseler les oignons et réserver le vert.
  • Couper le Brie en lamelles.
  • Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons coupés et faire revenir à feu vif.
  • Mélanger de temps en temps. Les champignons vont rejeter leur eau.
  • Verser env. 30cl d’eau et ajouter le cube de bouillon.
  • Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis ajouter les pâtes.
  • Faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet  (rapide pour des petites pâtes).
  • Ajouter le fromage coupé en lamelles et la crème fraîche.
  • Mélanger doucement pour bien faire fondre le fromage.
  • Servir avec les tiges d’oignons coupées.

 

 

DSC_0183

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur One Pot de la Brie

  • Oh une très belle idée voilà qui doit être bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, mardi 19 mai 2020 à 10:37
  • Je crois que je vais faire ça, mais je ne sais pas si j'ai encore des champignons sinon ce sera des pâtes merci pour la recette
    Bizz

    Posté par Delphine, mardi 19 mai 2020 à 11:26
  • Je vois bien çà dans mon assiette et de l'eau dans mon verre... Bisous

    Posté par chantal, mardi 19 mai 2020 à 14:39
  • Le genre de plat que j'aime…! bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, mardi 19 mai 2020 à 14:54
  • un plat complet bien appétissant, j'aime beaucoup. Bon mardi

    Posté par Michelle, mardi 19 mai 2020 à 17:34
Poster un commentaire