mardi 19 mai 2020
One Pot de la Brie
Vive nos producteurs et les circuits courts et continuons à les soutenir.
J'ai réalisé ce plat avec les produits locaux vendus à la ferme tout près de chez moi, les pâtes briardines et même le petit verre de Beaujolais rosé qui va avec...
One Pot de la Brie
- Ingrédients pour 2 pers. :
- 500gr de champignons
- 2 oignons nouveaux
- 100gr de Mafaldines (ou autres pâtes courtes)
- 50gr de Brie
- 1 càs de crème fraîche
- 1 cube bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Préparation :
- Nettoyer et couper les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur.
- Ciseler les oignons et réserver le vert.
- Couper le Brie en lamelles.
- Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons coupés et faire revenir à feu vif.
- Mélanger de temps en temps. Les champignons vont rejeter leur eau.
- Verser env. 30cl d’eau et ajouter le cube de bouillon.
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis ajouter les pâtes.
- Faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet (rapide pour des petites pâtes).
- Ajouter le fromage coupé en lamelles et la crème fraîche.
- Mélanger doucement pour bien faire fondre le fromage.
- Servir avec les tiges d’oignons coupées.
Bonne journée !
Commentaires sur One Pot de la Brie
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Bonne journée bisous