31 décembre 2020
Spaetzlés aux cèpes
Un plat (ou une platrée) de spaetzlés est toujours un régal ! Chez nous, on adore ça.
Pour accompagner un rôti de chevreuil, je les ai parfumés aux cèpes.
Spaetzlés aux cèpes
- Ingrédients pour 6 pers.
- 500 gr de farine
- 5 œufs
- 1 càc de sel
- Cèpes ou autres champignons déshydratés env. 20gr
- Préparation :
- Mixer les champignons déshydratés en fine poudre.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel et la poudre de champignons. Mélanger.
- Faire une fontaine et y casser les œufs.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en ajoutant de l’eau pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
- Au Thermomix : mettre les champignons dans le bol et mixer 30s / vit. 6.
- Ajouter les autres ingrédients et 15cl d’eau. Ajuster éventuellement pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
- Chauffer de l’eau dans un faitout et y « râper » les spaetzlés soit avec une râpe à spaetzlés ou à l’aide d’une planchette et un couteau.
ou
- Lorsque les spaetzlés remontent à la surface, les sortir à l’aide d’une écumoire et les mettre dans un saladier.
- Les réchauffer et les rôtir dans une poêle avec du beurre…..
Je vous souhaite un bon réveillon !
Et ce soir, c'est sans modération !
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