jeudi 31 décembre 2020
Spaetzlés aux cèpes
Un plat (ou une platrée) de spaetzlés est toujours un régal ! Chez nous, on adore ça.
Pour accompagner un rôti de chevreuil, je les ai parfumés aux cèpes.
Spaetzlés aux cèpes
- Ingrédients pour 6 pers.
- 500 gr de farine
- 5 œufs
- 1 càc de sel
- Cèpes ou autres champignons déshydratés env. 20gr
- Préparation :
- Mixer les champignons déshydratés en fine poudre.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel et la poudre de champignons. Mélanger.
- Faire une fontaine et y casser les œufs.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en ajoutant de l’eau pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
- Au Thermomix : mettre les champignons dans le bol et mixer 30s / vit. 6.
- Ajouter les autres ingrédients et 15cl d’eau. Ajuster éventuellement pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
- Chauffer de l’eau dans un faitout et y « râper » les spaetzlés soit avec une râpe à spaetzlés ou à l’aide d’une planchette et un couteau.
ou
- Lorsque les spaetzlés remontent à la surface, les sortir à l’aide d’une écumoire et les mettre dans un saladier.
- Les réchauffer et les rôtir dans une poêle avec du beurre…..
Je vous souhaite un bon réveillon !
Et ce soir, c'est sans modération !
Commentaires sur Spaetzlés aux cèpes
Bon réveillon et passe bien le cap de la nouvelle année... Je crains que nous soyons obligé de prendre soin de nous et de notre entourage encore un moment. Bises
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