samedi 19 octobre 2019

Linguines aux fruits de mer

 

DSC_0136

 

 

Presque comme des carbonaras mais avec de la crème et des fruits de mer...

 

DSC_0134

 

 

Linguines aux fruits de mer

  • Ingrédients pour 2 pers. :
  • 150gr de linguines
  • 250gr de mélange de fruits de mer (surgelés)
  • 1 petit oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Une pincée d’aneth
  • Préparation :
  • Porter de l’eau à ébullition, saler, et y mettre les linguines. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet.
  • Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon ciselé.
  • Ajouter les fruits de mer, mélanger, mouiller avec le vin blanc et faire cuire quelques minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, une petite louche d’eau de cuisson, saler et poivrer, ajouter une pincée d’aneth et mélanger.
  • Egoutter rapidement les linguines et les ajouter dans la sauteuse.
  • Mélanger et servir bien chaud.

 

 

DSC_0135

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Linguines aux fruits de mer

  • Ce plat nous régalerait à coup sûr. Je retiens merci bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, samedi 19 octobre 2019 à 08:05
  • Aujourd'hui je te laisse ta recette car le seul ingrédient que j'aime ce sont les pâtes.

    Gros bisous et excellente journée.

    Lavandine

    Posté par Lavandine, samedi 19 octobre 2019 à 08:49
  • Une belle assiette qui ferait plaisir pour ce midi. Tout ce que j'aime !
    Bisous, Dorai

    Posté par Doria, samedi 19 octobre 2019 à 10:39
  • Un plat bien sympathique Merci pour ta recette !
    Gros bisous à partager et beau dimanche à vous.

    Posté par Pahi, samedi 19 octobre 2019 à 12:10
  • Un bon plat de pâte
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, samedi 19 octobre 2019 à 16:14
  • un superbe plat, que je piquerai bien pour ce midi! sa l'air très bon.
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 23 octobre 2019 à 09:29
  • Linguines

    J'adore, je fais cuire des moules que je décortique en une coquilles et dans ce jus j'ajoute une cuillerée à café de fumet de poisson dans lequel je fais cuire les linguines

    Posté par Marende, samedi 6 novembre 2021 à 09:57
Poster un commentaire