vendredi 25 octobre 2019
Lumaconi façon Fleischschnaka
Il me restait du bouillon et de la viande de pot au feu. J'étais partie pour faire un hachis parmentier et j'ai eu l'idée de farcir ces lumaconi, comme les Fleischschnaka - escargots de viande - spécialité alsacienne.
(ça tombe bien, c'est la journée mondiale des pâtes aujourd'hui...)
Lumaconi façon Fleischschnaka
- Ingrédients 4 pers. :
- Env. 5-6 lumaconi par personne
- Env. 300gr de reste de pot au feu
- Env. 50 cl de bouillon
- 1 œuf
- 1 càs de semoule ou de chapelure
- 2-3 cornichons
- 1 échalote
- Sel et poivre
- Préparation :
- Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.
- Verser les lumaconi, et les faire précuire env. 5-6mn.
- Egoutter et réserver.
- Mixer la viande, ajouter l’œuf, la semoule ou chapelure, les cornichons coupés en petits morceaux et l’échalote ciselée.
- Mélanger.
- Chauffer le bouillon dans une casserole plutôt large.
- Farcir les lumaconi et les plonger dans le bouillon.
- Laisser frémir env. 15mn.
- Servir les lumaconi bien chauds et arrosés de bouillon.
Bonne journée !
Commentaires sur Lumaconi façon Fleischschnaka
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Bonne journée
bisous