vendredi 25 octobre 2019

Lumaconi façon Fleischschnaka

 

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Il me restait du bouillon et de la viande de pot au feu. J'étais partie pour faire un hachis parmentier et j'ai eu l'idée de farcir ces lumaconi, comme les Fleischschnaka - escargots de viande - spécialité alsacienne. 
(ça tombe bien, c'est la journée mondiale des pâtes aujourd'hui...)

 

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Lumaconi façon Fleischschnaka

  • Ingrédients 4 pers. :
  • Env. 5-6 lumaconi par personne
  • Env. 300gr de reste de pot au feu
  • Env. 50 cl de bouillon
  • 1 œuf
  • 1 càs de semoule ou de chapelure
  • 2-3 cornichons
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.
  • Verser les lumaconi, et les faire précuire env. 5-6mn.
  • Egoutter et réserver.
  • Mixer la viande, ajouter l’œuf, la semoule ou chapelure, les cornichons coupés en petits morceaux et l’échalote ciselée.
  • Mélanger.
  • Chauffer le bouillon dans une casserole plutôt large.
  • Farcir les lumaconi et les plonger dans le bouillon.
  • Laisser frémir env. 15mn.
  • Servir les lumaconi bien chauds et arrosés de bouillon.

 

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Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lumaconi façon Fleischschnaka

  • Humm voilà qui a du vous régalez
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, vendredi 25 octobre 2019 à 09:19
  • Encore une bonne idée pour des restes de pot au feu......
    merci bonne journée Bisous

    Posté par agnes, vendredi 25 octobre 2019 à 09:29
  • Oh la la ! Cela doit être bien délicieux ! Une belle recette aux accents alsaciennes.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 25 octobre 2019 à 15:29
  • Ton assiette me met l'eau à la bouche.

    Posté par Carine, vendredi 25 octobre 2019 à 16:36
  • Waouh ! J'espère qu'il t'en reste ! J'arriiiiiiiive ! LOL
    Je me note cette recette et passe commande auprès de mon Chef attitré
    Gros bisous à partager, Liliane, et beau week-end à vous.

    Posté par Pahi, vendredi 25 octobre 2019 à 18:35
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