mercredi 7 février 2018

Tarte ananas / coco

 

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Une petite tarte qui donne envie de voyager ! 

 

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         Tarte ananas/coco

  • Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø :
  • Une pâte brisée maison (ou du commerce) :
  • 300gr de farine – 150gr de beurre – une pincée de sel – 30gr de sucre – eau env 10cl
  • Une (ou deux selon format) boite d’ananas en tranche
  • 50gr de flocons de noix de coco
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5cl de Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Préparation :
  • Pâte brisée : mettre la farine en fontaine avec le sel et le sucre. Couper le beurre en dés. Pétrir en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 3mn « épi »). Laisser reposer au frais une heure.
  • Egoutter les tranches d’ananas en gardant le jus.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Répartir les flocons de noix de coco, disposer les tranches d’ananas  et enfourner pour 10mn à 200°.
  • Fouetter les œufs, la crème, le rhum, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur la tarte et continuer la cuisson env. 35mn à 180°.
  • Répartir le jus des tranches ananas sur la tarte et enfourner pour 5mn.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte ananas / coco

    Un régal cette jolie tarte fruitée ! Bonne journée 😉

    Posté par Lolo, mercredi 7 février 2018 à 09:34
  • Merci pour cette appétissante recette de tarte
    Bizz

    Posté par Delphine, mercredi 7 février 2018 à 09:44
  • elle est très appétissante ta superbe tarte!! miam!!
    bonne journée bises

    Posté par josette, mercredi 7 février 2018 à 10:38
  • Une très belle tarte
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 7 février 2018 à 11:37
  • hum, jolie tarte exotique !

    Posté par lolo, mercredi 7 février 2018 à 14:11
  • superbe tarte, que dire à part miam miam

    Posté par cuisinez, mercredi 7 février 2018 à 16:39
  • Une succulente tarte qui fait voyager nos papilles !! merci du partage
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 7 février 2018 à 18:25
  • une belle tarte pleine de saveurs et on part dans les iles avec ta recette. Bonne soirée

    Posté par Michelle, mercredi 7 février 2018 à 18:49
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