750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
7 février 2018

Tarte ananas / coco

 

DSC_0221

 

Une petite tarte qui donne envie de voyager ! 

 

DSC_0222

 

 

         Tarte ananas/coco

  • Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø :
  • Une pâte brisée maison (ou du commerce) :
  • 300gr de farine – 150gr de beurre – une pincée de sel – 30gr de sucre – eau env 10cl
  • Une (ou deux selon format) boite d’ananas en tranche
  • 50gr de flocons de noix de coco
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5cl de Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Préparation :
  • Pâte brisée : mettre la farine en fontaine avec le sel et le sucre. Couper le beurre en dés. Pétrir en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 3mn « épi »). Laisser reposer au frais une heure.
  • Egoutter les tranches d’ananas en gardant le jus.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Répartir les flocons de noix de coco, disposer les tranches d’ananas  et enfourner pour 10mn à 200°.
  • Fouetter les œufs, la crème, le rhum, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur la tarte et continuer la cuisson env. 35mn à 180°.
  • Répartir le jus des tranches ananas sur la tarte et enfourner pour 5mn.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

DSC_0224

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une belle tarte pleine de saveurs et on part dans les iles avec ta recette. Bonne soirée
Répondre
V
Une succulente tarte qui fait voyager nos papilles !! merci du partage<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises
Répondre
C
superbe tarte, que dire à part miam miam
Répondre
L
hum, jolie tarte exotique !
Répondre
P
Une très belle tarte <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité