7 février 2018
Tarte ananas / coco
Une petite tarte qui donne envie de voyager !
Tarte ananas/coco
- Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø :
- Une pâte brisée maison (ou du commerce) :
- 300gr de farine – 150gr de beurre – une pincée de sel – 30gr de sucre – eau env 10cl
- Une (ou deux selon format) boite d’ananas en tranche
- 50gr de flocons de noix de coco
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 50 gr de sucre
- 5cl de Rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparation :
- Pâte brisée : mettre la farine en fontaine avec le sel et le sucre. Couper le beurre en dés. Pétrir en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 3mn « épi »). Laisser reposer au frais une heure.
- Egoutter les tranches d’ananas en gardant le jus.
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Répartir les flocons de noix de coco, disposer les tranches d’ananas et enfourner pour 10mn à 200°.
- Fouetter les œufs, la crème, le rhum, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur la tarte et continuer la cuisson env. 35mn à 180°.
- Répartir le jus des tranches ananas sur la tarte et enfourner pour 5mn.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne journée !
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