samedi 20 janvier 2018

Blanquette de veau à ma façon

 

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J'ai pris des tendrons de veau pour cuisiner ce plat familial. Ce sont des morceaux peut-être un peu plus  gras mais ils sont très moelleux et pas secs du tout, ce qui rend  également la sauce est très onctueuse. 

 

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         Blanquette de veau à ma façon

  • Ingrédients pour 6 pers. :
  • 1.200kg de tendrons de veau
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl d’eau
  • Sel et poivre
  • Un oignon
  • 1 carotte
  • Un bouquet garni
  • 500gr de petits champignons (mini champignons surgelés)
  • 1 bonne càs de farine
  • 10cl de crème fraîche
  • Préparation :
  • Dans une cocotte, préparer le bouillon : verser le vin, l’eau, ajouter l’oignon, la carotte et le bouquet garni et porter à ébullition.
  • Mettre les morceaux de veau, saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant 1h env.
  • Faire cuire les champignons dans un peu d’eau salée pendant une dizaine de minutes env. Egoutter et réserver.
  • Retirer l’oignon et le bouquet garni, ainsi que les morceaux de veau. Délayer la farine dans un peu d’eau ou de vin blanc. Verser dans le bouillon en fouettant vigoureusement et faire épaissir. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Ajouter les champignons et les morceaux de veau et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Servir avec du riz.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blanquette de veau à ma façon

  • coucou, bien que je ne mange pas de veau, ton assiette est superbe!!
    bon week-end bises

    Posté par josette, samedi 20 janvier 2018 à 08:07
  • merci pour cette bonne recette
    Bizzz

    Posté par Delphine, samedi 20 janvier 2018 à 12:27
  • Une succulente assiette !!
    Bon week-end
    Bises.

    Posté par vanni, samedi 20 janvier 2018 à 12:42
  • hum, j'adore la blanquette de veau alors cette recette à ta façon me plait beaucoup !

    Posté par lolo, samedi 20 janvier 2018 à 13:50
  • Très belle ta blanquette elle donne faim!!

    Posté par SANDRA, samedi 20 janvier 2018 à 14:09
  • Cette blanquette me plait beaucoup
    Bonne fin de journée
    bises

    Posté par poupoule, samedi 20 janvier 2018 à 16:57
  • sauce plus liée

    bonjour
    quelles belles photos !
    dans la sauce de toutes mes blanquettes , je mets un jaune d oeuf pour lier .
    pas vous? la sauce est plus épaise aussi . amitiés

    Posté par zebulon, samedi 20 janvier 2018 à 17:38
  • Un plat mijoté qu'on adore, merci pour le partage. BOn samedi

    Posté par michelle, samedi 20 janvier 2018 à 19:01
  • belle recette

    Posté par valérie, samedi 20 janvier 2018 à 21:02
  • c'est trop bon la blanquette maison ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro, mercredi 24 janvier 2018 à 22:36
  • super

    ton blog est magnifique bravo !
    bises

    Posté par titanique, mercredi 7 février 2018 à 15:42
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