20 janvier 2018
Blanquette de veau à ma façon
J'ai pris des tendrons de veau pour cuisiner ce plat familial. Ce sont des morceaux peut-être un peu plus gras mais ils sont très moelleux et pas secs du tout, ce qui rend également la sauce est très onctueuse.
Blanquette de veau à ma façon
- Ingrédients pour 6 pers. :
- 1.200kg de tendrons de veau
- 25cl de vin blanc
- 25cl d’eau
- Sel et poivre
- Un oignon
- 1 carotte
- Un bouquet garni
- 500gr de petits champignons (mini champignons surgelés)
- 1 bonne càs de farine
- 10cl de crème fraîche
- Préparation :
- Dans une cocotte, préparer le bouillon : verser le vin, l’eau, ajouter l’oignon, la carotte et le bouquet garni et porter à ébullition.
- Mettre les morceaux de veau, saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant 1h env.
- Faire cuire les champignons dans un peu d’eau salée pendant une dizaine de minutes env. Egoutter et réserver.
- Retirer l’oignon et le bouquet garni, ainsi que les morceaux de veau. Délayer la farine dans un peu d’eau ou de vin blanc. Verser dans le bouillon en fouettant vigoureusement et faire épaissir. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Ajouter les champignons et les morceaux de veau et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Servir avec du riz.
Bonne journée !
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