21 janvier 2018
Cookies aux raisins ou aux éclats de praline et chocolat
Une petite envie de cookies pour le goûter ?
Cette recette de cookies, piochée dans le nouveau magazine "Saveurs Thermomix ", est vraiment simple et rapide à faire (même sans Thermomix). Je ne suis jamais prise au dépourvue car j'ai toujours un bocal avec des raisins qui macèrent dans le rhum. Je trouve le mélange de pralines concassées et des pépites de chocolat blanc et au lait au moulin où je me ravitaille en farine.
Cookies aux raisins
- Ingrédients pour 12 cookies :
- 100gr de beurre demi-sel mou
- 50gr de sucre roux
- 1 œuf
- 150gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 80gr de raisins secs
- 50gr de rhum
- Préparation :
- Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
- Mettre le beurre, le sucre et l’œuf dans le bol et programmer 20s / vit.3.
- Ajouter la farine et la levure et programmer 10s / vit.4.
- Ajouter les raisins macérés et programmer 10s / vit.2 / sens inverse.
- Avec une cuillère à soupe, (ou une poche à douille) déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé 12 petits tas de pâte en les espaçant.
- Enfourner à 180° pendant une dizaine de minute. Laisser refroidir sur une grille.
- Cookies aux éclats de pralines et chocolat
- Remplacer les raisins secs par un mélange de pralines concassées et de pépites de chocolat.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
D
S
I
L