mercredi 17 janvier 2018

Tarte fine aux poireaux et jambon

 

DSC_0170

 

Une tarte fine et légère pour un petit dîner sympa...

 

DSC_0166

 

         Tarte fine aux poireaux et jambon

  • Ingrédients :
  • Une pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 150gr de dés de jambon
  • 1 pot de crème de St Agur
  • Sel et poivre
  • Un peu de parmesan
  • Préparation :
  • Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant 10mn. Egoutter.
  • Dérouler la pâte feuilletée (avec sa feuille) sur une plaque allant au four.
  • Mettre les poireaux émincés dans un récipient, ajouter la crème de St Agur et les dés de jambon et mélanger. Saler et poivrer selon goût.
  • Répartir ce mélange sur la pâte feuilletée en laissant env. 2cm de bord.
  • Parsemer avec un peu de parmesan.
  • Enfourner à 200°pendant 30-35 mn env.

 

DSC_0169

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 


Commentaires sur Tarte fine aux poireaux et jambon

    une bonne idée quand les lègumes se font rares . bonne journée .

    Posté par zebulon, mercredi 17 janvier 2018 à 08:39
  • UN bon repas du soir !
    merci pour l'idée.......
    bonne journée

    Posté par agnes, mercredi 17 janvier 2018 à 09:41
  • Merci pour le partage. J'adore tous les ingrédients sauf peut-être la pâte feuilletée. En général, je privilégie la pâte briséee maison.

    Gros bisous et bon mercredi !

    Posté par Lavandine, mercredi 17 janvier 2018 à 11:45
  • coucou, avec une salade verte, voila un excellent repas!! miam!!
    bises

    Posté par josette, mercredi 17 janvier 2018 à 13:23
  • hum, une belle tarte fine qui me fait bien envie !

    Posté par lolo, mercredi 17 janvier 2018 à 14:03
  • Une superbe tarte.
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 17 janvier 2018 à 18:40
  • cette tarte est superbe

    Posté par valérie, mercredi 17 janvier 2018 à 19:07
  • Très appétissante cette tarte.

    Posté par Carine, mercredi 17 janvier 2018 à 23:26
  • tarte poireaux jambon

    Bonsoir.
    Je constate qu'il n'y a pas d’œuf.....Est- ce malgré tout moelleux??, à moins que le pot de crème soit très grand: je n'en n'ai jamais acheté.
    Merci pour le retour et bonne nuit Chris 06

    Posté par chris 06, jeudi 18 janvier 2018 à 00:23
  • C'est une belle tarte bien appétissante.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 18 janvier 2018 à 08:33
  • Une très belle tarte elle donne envie
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, jeudi 18 janvier 2018 à 11:51
  • Très jolie ta tarte fine!!

    Posté par sandra, jeudi 18 janvier 2018 à 22:09
Poster un commentaire