29 octobre 2020
Filet de colin, sauce aux champignons
Un plat simple et rapide mais très gouteux que j'ai réalisé au Thermomix. Bien sûr cette recette s'adapte à d'autres robots ou tout simplement à la casserole.
Filet de colin, sauce aux champignons
- Ingrédients pour 4 pers.
- 4 filets de colin ou autre poisson (surgelés pour moi)
- 500grs de champignons
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 20gr de beurre
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 10cl de vin blanc
- 10cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher les échalotes et la gousse d’ail.
- Les mettre dans le bol et programmer 3s/vit.5
- Ajouter le beurre et programmer 4mn / 100° / vit.1 sans le gobelet.
- Nettoyer et couper les champignons en quatre.
- Les ajouter dans le bol et programmer 5mn / 100° / vit.1 sens inverse
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Eplucher les pommes de terre et les carottes.
- Les couper en petites rondelles et les mettre dans le Varoma. Saler.
- Ajouter le vin blanc sur les champignons, placer le Varoma sur le bol et programmer 10mn / Varoma / vit.1 sens inverse
- Disposer les filets de colin (encore surgelés) sur le plateau du Varoma. Saler.
- Insérer le plateau et programmer 10mn / Varoma / vit.1 sens inverse
- Retirer le Varoma, ajouter la crème fraîche et le persil haché dans le bol.
- Programmer 1mn / 100° / vit.1 sens inverse.
- Dresser sur les assiettes.
(source : Cookidoo)
Bonne journée !
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