6 décembre 2019
Velouté de champignons
Un excellent velouté très crémeux que j'ai fait au Thermomix, mais qui se réalise très bien dans un autre robot ou à la casserole avec un mixer plongeant pour avoir ce beau et fin velouté.
Ce velouté est prévu pour 4 personnes, mais il était tellement bon que nous avons tout mangé à deux ....
Velouté de champignons
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 1 oignon
- 20gr d’huile d’olive
- 30gr de farine
- 500gr de champignons de Paris
- 500gr d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15cl de lait
- Sel et poivre
- 15cl de crème fraiche
- Persil
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol, programmer 3s / vit.5.
- Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 20gr d’huile d’olive et programmer 2mn / 100° / vit.1
- Ajouter les champignons nettoyés et couper en 2 ou en 4, programmer 3mn / 100° / vit.3
- Ajouter 500gr d’eau et le cube de bouillon, le lait, saler et poivrer, et programmer 10mn / 100° / vit.2.
- Ajouter la crème fraîche, le persil et programmer 30s/vit4 puis augmentez jusqu’à la vit. 8 pour obtenir le velouté.
- Servir bien chaud.
Bonne journée !
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