750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 décembre 2019

Velouté de champignons

 

DSC_0329

 

 

Un excellent velouté très crémeux que j'ai fait au Thermomix, mais qui se réalise très bien dans un autre robot ou à la casserole avec un mixer plongeant pour avoir ce beau et fin velouté.

Ce velouté est prévu pour 4 personnes, mais il était tellement bon que nous avons tout mangé à deux ....

 

DSC_0323

 

 

Velouté de champignons

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 1 oignon
  • 20gr d’huile d’olive
  • 30gr de farine
  • 500gr de champignons de Paris
  • 500gr d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15cl de lait
  • Sel et poivre
  • 15cl de crème fraiche
  • Persil
  • Préparation  au Thermomix :
  • Eplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol, programmer 3s / vit.5.
  • Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter 20gr d’huile d’olive et programmer 2mn / 100° / vit.1
  • Ajouter les champignons nettoyés et couper en 2 ou en 4, programmer 3mn / 100° / vit.3
  • Ajouter 500gr d’eau et le cube de bouillon, le lait, saler et poivrer, et programmer 10mn / 100° / vit.2.
  • Ajouter la crème fraîche, le persil et programmer 30s/vit4 puis augmentez jusqu’à la vit. 8 pour obtenir le velouté.
  • Servir bien chaud.

 

DSC_0322

 

source : cookomix 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Top ! super délicieux ,,,,, ce velouté aux champignons ,,,,,
Répondre
D
Un velouté bien délicieux pour les nuits fraîches.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Je l'ai faite il y a longtemps mais elle n'avait pas une aussi jolie couleur.
Répondre
A
Je raffole des soupes et veloutés de champignon. Bon dimanche
Répondre
L
Cette soupe doit être un régal en tout cas c'est sûr elle aurait dû succès chez moi bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 722 580
Publicité