16 septembre 2017
Lapin à l'estragon
Traditionnellement utilisé dans la sauce béarnaise, l'estragon parfume très bien des viandes blanches comme ces cuisses de lapin. La seconde partie de la cuisson permet de garder le moelleux à la viande.
Lapin à l’estragon
- Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 branche d’estragon
- 1 verre de vin blanc
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 3 tomates
- 2 càc de chapelure
- 2 càc de parmesan
- Préparation :
- Eplucher et émincer l’oignon et les échalotes et les répartir au fond d’un plat allant au four.
- Badigeonner les cuisses de lapin avec l’huile d’olive, enrouler les branchettes d’estragon autour et les disposer sur le lit d’oignon.
- Saler et poivrer. Enfourner à 200° pendant 30mn env.
- Couper les tomates en deux, saler et poivrer.
- Mélanger la chapelure et le parmesan et répartir sur les tomates.
- Sortir le plat du four, disposer les tomates autour des cuisses de lapin et arroser avec le vin blanc.
- Couvrir le plat (couvercle ou papier alu) et remettre au four pendant 30mn env. selon la taille des cuisses de lapin
- Servir avec des pâtes.
Bonne journée !
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