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La cuisine de Lilly
16 septembre 2017

Lapin à l'estragon

 

lapin à l'estragon

 

 

Traditionnellement utilisé dans la sauce béarnaise, l'estragon parfume très bien des viandes blanches comme ces cuisses de lapin.  La seconde partie de la cuisson permet de garder le moelleux à la viande.

 

lapin à l'estragon

 

 

        Lapin à l’estragon

  • Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 branche d’estragon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 3 tomates
  • 2 càc de chapelure
  • 2 càc de parmesan
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon et les échalotes et les répartir au fond d’un plat allant au four.
  • Badigeonner les cuisses de lapin avec l’huile d’olive, enrouler les branchettes d’estragon autour et les disposer sur le lit d’oignon.
  • Saler et poivrer. Enfourner à 200° pendant 30mn env.
  • Couper les tomates en deux, saler et poivrer.
  • Mélanger la chapelure et le parmesan et répartir sur les tomates.
  • Sortir le plat du four, disposer les tomates autour des cuisses de lapin et arroser avec le vin blanc.
  • Couvrir le plat (couvercle ou papier alu)  et remettre au four pendant 30mn env. selon la taille des cuisses de lapin
  • Servir avec des pâtes.

 

 

lapin à l'estragon

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

 

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Commentaires
D
Ce lapin doit être bien savoureux et met en appétit.<br /> <br /> Bisous, Doria
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M
Hum j'aime beaucoup l'estragon avec la volaille et le lapin. bon samedi
Répondre
M
Hum l'estragon j'aime beaucoup avec le lapin et la volaille. bonne journée
Répondre
L
hum, tes photos sont magnifiques et elles donne bien envie !
Répondre
V
une belle assiette
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