samedi 8 juillet 2017

Terrine de poulet à la sauge

 

terrine de poulet à la sauge

 

 

Quand il fait très chaud, je préfère éviter les grillades au barbecue et je prépare une terrine. Dégustée froide avec une salade, c'est léger et frais. Vous trouverez d'autres recettes de terrines ici et

J'ai emprunté cette recette à mon amie Martine, à faire et à refaire....

 

terrine de poulet à la sauge

 

Terrine de poulet à la sauge

Ingrédients 10-12 tranches :

600gr de chair à saucisse nature - 600gr d’escalopes de poulet - 10-12 fines tranches de lard fumé - 1 oignon - 1 œuf - Persil, feuilles de sauge, sel et poivre, noix de muscade - 2 x 2.5cl de cognac (ou autre alcool ) - Feuilles de sauge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym

Préparation :

Mélanger la chair à saucisse avec l’œuf, le persil ciselé, le sel, le poivre, la noix de muscade et 2.5cl de cognac.

Partager en 3 parts. Couper les escalopes de poulet en lamelles si elles sont trop grosses.

Dans une terrine, déposer une couche de chair assaisonnée, 3-4 tranches de lard, couvrir de lamelles de poulet, intercaler 2-3 feuilles de sauge. Saler légèrement et poivrer les filets. Répéter cette opération 2x. Mettre les feuilles de laurier, la branche de thym et quelques feuilles de sauge. Arroser avec les 2.5cl de cognac restants. Fermer la terrine.

Enfourner à 180° pendant 1h30. Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant au moins 24h.

Déguster bien froid avec cornichons et mayonnaise et une bonne salade.

 

terrine de poulet à la sauge

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Terrine de poulet à la sauge

    Une excellente recette
    Rien de mieux pour cette saison

    Posté par Lotus, samedi 8 juillet 2017 à 07:42
  • elle est superbe ta terrine,de quoi ce régaler avec une bonne salade!
    bon week-end bises

    Posté par josette, samedi 8 juillet 2017 à 07:58
  • Elle donne envie ta recette😊

    Posté par Elvira, samedi 8 juillet 2017 à 08:41
  • Une belle recette pour remplacer le bbq surtout lorsqu'il fait très chaud comme actuellement.
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 8 juillet 2017 à 12:46
  • interessant en effet . à preparer au four qd il pleut et à deguster qd il fait 34 comme ce jour ! merci pour toutes ces bonnes idées .amitiés

    Posté par zebulon, samedi 8 juillet 2017 à 15:03
  • hum, belle terrine pleine de fraîcheur !

    Posté par lolo, samedi 8 juillet 2017 à 16:35
  • Bien appétissant, et surtout elle a l'avantage de se préparer à l'avance.

    Posté par Amélie, samedi 8 juillet 2017 à 17:16
  • une terrine pour les déjeuners en terrasse ou même dans un pique nique, merci pour le partage. bonne journée

    Posté par michelle, samedi 8 juillet 2017 à 17:42
  • Elle est vraiment appétissante cette terrine, avec une petite salade c'est parfait!! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 9 juillet 2017 à 13:47
  • très chouette cette terrine
    bon week-end

    Posté par corinnette, samedi 12 août 2017 à 14:08
Poster un commentaire