jeudi 6 juillet 2017

Chaud-froid de cerises, glace pistache

 

chaud froid de cerises et glace pistache

 

Pour changer un peu des tartes et clafoutis, voilà un délicieux dessert avec des cerises pochées et tièdes avec une boule de glace. 

 

 

chaud froid de cerises et glace pistache

 

 

Chaud-froid de cerises et glace pistache

Ingrédients pour 4 verrines :

500gr de cerises équeutées et dénoyautées - 20cl de vin Maury ou Banyuls - 4 càs rase de sucre - Glace pistache - 

Chantilly (facultatif)

 

Préparation :

Mettre le vin Maury et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Dès le premier bouillon, ajouter les cerises et mélanger délicatement pour ne pas les écraser. Laisser pocher une bonne demi-heure.

Répartir les cerises et le jus encore tièdes dans les verrines ou coupes à glace et déposer une boule de glace pistache dessus. Servir aussitôt. Ajouter éventuellement de la chantilly.

 

chaud froid de cerises et glace pistache

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chaud-froid de cerises, glace pistache

    hum, un petit dessert vite prêt et qui change !

    Posté par lolo, jeudi 6 juillet 2017 à 08:41
  • Très joli dessert qui éveil ma gourmandise.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 6 juillet 2017 à 10:01
  • hum ça me plait beaucoup cette petite gourmandise

    Posté par valérie, jeudi 6 juillet 2017 à 18:55
  • je plongerai bien ma cuillère dans ta superbe verrine!! miam!!
    bonne soirée bises

    Posté par josette, jeudi 6 juillet 2017 à 20:39
  • Jolie verrine.

    Posté par Carine, vendredi 7 juillet 2017 à 16:27
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