jeudi 18 avril 2013

Cake aux fanes de radis

 

Fans de radis ???

Vous connaissez certainement le velouté aux fanes de radis recette ici-clic - . 

 

C'est en feuilletant le nouveau magazine "Gourmande de Sophie Dudemaine" que j'ai vu cette recette originale de cake aux fanes de radis. 

 

 

 

cake aux fanes de radis

 

Je l'ai tout de suite adoptée et adaptée à ma façon. Ce cake printannier se sert à l'apéritif, en entrée ou au dîner avec une bonne salade.

 

cale aux fanes de radis

 

Cake aux fanes de radis

Il faut :

180 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 100 gr de lait – 80 gr d’huile neutre – 3 œufs – 100 gr de fromage râpé – sel et poivre – les feuilles d’une botte de radis – 150 gr de dés de poulet ou jambon

Au thermomix : mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles de radis et les dés de poulet, dans le bol et mixer 40s vit 6.

Ajouter les feuilles de radis, lavées et coupées en lanières avec des ciseaux, et les dés de poulet et programmer 15s vit. 2.

Au robot ou au batteur : mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles de radis et les dés de poulet, dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les feuilles de radis, lavées et coupées en lanières avec des ciseaux, et les dés de poulet. Mélanger bien.

Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone et faire cuire 50 mn env. à 180°. Vérifier la cuisson avec une brochette. 

 

cake au fanes de radis

 

 

 


Commentaires sur Cake aux fanes de radis

    Tiens tiens c'est bien appétissant

    Posté par Lotus, jeudi 18 avril 2013 à 07:09
  • Hummmm!

    Très beau cake!!
    bonne journée

    Posté par annick, jeudi 18 avril 2013 à 07:57
  • je connaissais que la soupe...bizz

    Posté par maminou, jeudi 18 avril 2013 à 13:44
  • je ne connaissais que des recettes de fanes de radis en velouté ou en quiche! voilà une petite recette très alléchante pour les recycler et ne rien jeter!bises

    Posté par la cuillère aux, jeudi 18 avril 2013 à 16:25
  • Ta recette tombe à pic, j' étais à la recherche de recettes avec les fanes de radis. Merci.

    Posté par kougelhopf, jeudi 18 avril 2013 à 22:22
  • Cette recette ne peut pas mieux tomber!! Je viens de récupérer mon panier paysan avec de belles fanes toutes fraiches et je n'avais pas envie de soupe!! Alors cette recette est pour moi! merci! Bises

    Posté par Nathalie, vendredi 19 avril 2013 à 13:59
  • je l'ai fait ....

    c'est le plein moment des radis dans mon jardin, j'en ai donc profité. Et j'ai bien fait, c'est délicieux. Je l'ai cuit dans des moules à muffins, je trouve cela plus pratique, mais ça ne change rien au goût bien sûr. Merci pour ce partage de recettes. Bisous

    Posté par mamiemo, jeudi 13 juin 2013 à 11:21
  • Miam!

    Je t'ai piquée ta recette (http://www.lynacuisine.canalblog.com).
    J'ai mis un rétrolien vers ton site
    Au plaisir, et merci pour cette bonne recette qui a fait le bonheur de mes convives

    Posté par Lyna, mardi 18 juin 2013 à 12:18
Poster un commentaire