14 avril 2022
Cake aux fanes de radis
Un cake aux fanes de radis ???
C'est en feuilletant le magazine "Gourmande de Sophie Dudemaine" (avril 2013 ) que j'ai vu cette recette originale de cake aux fanes de radis. Je l'ai tout de suite adoptée et adaptée à ma façon. Ce cake printannier se sert à l'apéritif, en entrée ou au dîner avec une bonne salade.
La recette du velouté aux fanes de radis se trouve ici-clic -.
Je remonte cette recette qui pourrait trouver sa place dans un menu de Pâques
Cake aux fanes de radis
- Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de lait
- 80 gr d’huile neutre
- 3 œufs
- 100 gr de fromage râpé
- sel et poivre
- les feuilles d’une botte de radis
- 150 gr de dés de poulet ou jambon
- Préparation
- Au thermomix :
- mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles de radis et les dés de poulet, dans le bol et mixer 40s vit 6.
- Ajouter les feuilles de radis, lavées et coupées en lanières avec des ciseaux, programmer 15s vit. 2
- Ajouter les dés de poulet et mélanger 30s/vit.1 snes inverse
- Au robot ou au batteur :
- mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles de radis et les dés de poulet, dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les feuilles de radis, lavées et coupées en lanières avec des ciseaux, et les dés de poulet.
- Mélanger bien.
- Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone et faire cuire 50 mn env. à 180°.
- Vérifier la cuisson avec une brochette.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
J
P
D
M