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La cuisine de Lilly
30 août 2013

Rôti haché et tomates à la provençale

 

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de rôti haché, et pourtant j'en faisais souvent. J'ai repris une vieille recette tupper' du livret cuisine d'été. Il ne date pas d'hier! 

 

rôti haché

 

Un plat simple et bon que nous avons vraiment eu plaisir à retrouver. La recette prévoit moitié viande de boeuf, moitié chair à saucisse. Je préfère mettre 2/3 de viande de boeuf et 1/3 de chair à saucisse. Si vous prenez de la farce à tomates, il faudra corriger l'assaisonnement, car la farce à tomates est assaisonnée contrairement à la chair à saucisse qui ne l'est pas.

 

rôti haché

 

 

 Rôti haché 

Il faut pour 6 personnes : 

800gr de bœuf haché – 400gr de chair à saucisse – 3 œufs – 

4 biscottes trempées dans du lait – 2 oignons – persil – sel et poivre (vous pouvez remplacer ces ingrédients par un sachet de soupe à l'oignon) 

Mélanger tous les ingrédients. Façonner un rôti ou tapisser un moule à cake avec du film alimentaire, tasser la viande hachée et renverser le rôti ainsi moulé sur un plat de cuisson huilé ou beurré. Enfourner à 200° et faire cuire env. 1 heure.

Servir chaud ou froid.

 

rôti haché

 

Tomates à la provençale  

6 tomates – persil ou basilic haché – 2 gousses d’ail – chapelure – huile d’olive – sel et poivre 

 

Préparer un hachis avec le persil haché, les gousses d’ail finement coupées et la chapelure. Couper les tomates en deux, les saler et poivrer. Recouvrir les tomates du hachis, arroser d'un filet d'huile d'olive et les enfourner 20mn à 200°.

 

 

tomates à la provençale

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

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Commentaires
M
cette recette, comme nous aimons les terrines, elle devrait nous plaire et les tomates provençales aussi. bonne semaine
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G
Humm que ça à l'air, et ça donne vraiment envie !! Merci pour le partage, bonne soirée.
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K
Ici aussi on aime les rôtis hachés, je crois qu'il finira sur ma table prochainement.
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T
L'ensemble est fort sympathique et ça donne bien envie, bisous et bonne soirée
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L
hum, je note ! j'adore les recettes Tupperware !
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