vendredi 30 août 2013

Rôti haché et tomates à la provençale

 

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de rôti haché, et pourtant j'en faisais souvent. J'ai repris une vieille recette tupper' du livret cuisine d'été. Il ne date pas d'hier! 

 

rôti haché

 

Un plat simple et bon que nous avons vraiment eu plaisir à retrouver. La recette prévoit moitié viande de boeuf, moitié chair à saucisse. Je préfère mettre 2/3 de viande de boeuf et 1/3 de chair à saucisse. Si vous prenez de la farce à tomates, il faudra corriger l'assaisonnement, car la farce à tomates est assaisonnée contrairement à la chair à saucisse qui ne l'est pas.

 

rôti haché

 

 

 Rôti haché 

Il faut pour 6 personnes : 

800gr de bœuf haché – 400gr de chair à saucisse – 3 œufs – 

4 biscottes trempées dans du lait – 2 oignons – persil – sel et poivre (vous pouvez remplacer ces ingrédients par un sachet de soupe à l'oignon) 

Mélanger tous les ingrédients. Façonner un rôti ou tapisser un moule à cake avec du film alimentaire, tasser la viande hachée et renverser le rôti ainsi moulé sur un plat de cuisson huilé ou beurré. Enfourner à 200° et faire cuire env. 1 heure.

Servir chaud ou froid.

 

rôti haché

 

Tomates à la provençale  

6 tomates – persil ou basilic haché – 2 gousses d’ail – chapelure – huile d’olive – sel et poivre 

 

Préparer un hachis avec le persil haché, les gousses d’ail finement coupées et la chapelure. Couper les tomates en deux, les saler et poivrer. Recouvrir les tomates du hachis, arroser d'un filet d'huile d'olive et les enfourner 20mn à 200°.

 

 

tomates à la provençale

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Rôti haché et tomates à la provençale

    Les tomates à la provencale sont une excellente idée avec ce rôti! Miam! J'ai déjà faim!! Bon vendredi

    Posté par Nathalie, vendredi 30 août 2013 à 07:04
  • Miaaamm que ce doit être bon!!!

    Posté par Michèle, vendredi 30 août 2013 à 08:24
  • Un plat à faire tomber plus d'un gourmand. Bises

    Posté par choupette82, vendredi 30 août 2013 à 09:01
  • j'aime les deux !!! bon WE...bizz

    Posté par maminou, vendredi 30 août 2013 à 13:29
  • En Alsace j'ai appris à mettre des oeufs durs dans le rôti haché,c'est une autre variante excellente aussi
    Tiens je pourrais en faire en fin de semaine
    Yes mon menu

    Posté par Lotus, vendredi 30 août 2013 à 13:35
  • Très sympa cette recette, je ne connaissais pas, mais ça m'a l'air super bon. Bel après midi. Véro

    Posté par veropapilles, vendredi 30 août 2013 à 13:59
  • hum, je note ! j'adore les recettes Tupperware !

    Posté par lolo, vendredi 30 août 2013 à 16:34
  • L'ensemble est fort sympathique et ça donne bien envie, bisous et bonne soirée

    Posté par Thé, vendredi 30 août 2013 à 17:26
  • Ici aussi on aime les rôtis hachés, je crois qu'il finira sur ma table prochainement.

    Posté par kougelhopf, vendredi 30 août 2013 à 18:27
  • Humm que ça à l'air, et ça donne vraiment envie !! Merci pour le partage, bonne soirée.

    Posté par Géraldine, lundi 2 septembre 2013 à 21:23
  • je ne connaissais pas ....

    cette recette, comme nous aimons les terrines, elle devrait nous plaire et les tomates provençales aussi. bonne semaine

    Posté par mamiemo, dimanche 8 septembre 2013 à 20:50
Poster un commentaire