mercredi 8 février 2017

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

 

DSC_0702

 

...une façon d'accommoder les restes d'une poule au riz ... Les restes de poulet s'y prêtent bien aussi, dans ce cas il suffit de faire un petit bouillon avec un peu de vin blanc, de l'eau et un cube de bouillon. Vous allez vous régaler ! 

 

DSC_0707

 

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

Ingrédients :

Reste de poule ou poulet - Reste de bouillon - 250gr de champignons de Paris - 2 càs de farine - 250gr de tagliatelles - Sel et poivre - Huile d’olive

Préparation :

Couper les restes de poule(t) en petits morceaux. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les champignons. Ajouter les petits morceaux de poule. Mélanger.

Ajouter le bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps de faire cuire les champignons.

Délayer la farine dans un peu d’eau et verser dans la sauteuse. Mélanger et laisser épaissir. (vous pouvez aussi utiliser de la "Sauceline" pour épaissir). Rectifier l’assaisonnement.

Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Egoutter les tagliatelles, répartir dans les assiettes et les napper de la fricassée.

 

DSC_0701

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

  • Bien appétissante ta recette, et si j'achetais un poulet au lieu de ne prendre que des morceaux ? Bisous

    Posté par Chantal, mercredi 8 février 2017 à 10:22
  • Un plat bien plaisant

    Posté par Lotus, mercredi 8 février 2017 à 10:26
  • J'ai justement une petite poule en cuisson, pour me faire du potage, je saurais comment utiliser les restes, merci pour l'idée. Chantal

    Posté par mamiechat, mercredi 8 février 2017 à 13:36
  • Extra, je fais aussi de cette manière ou avec une bonne sauce Mornay, ainsi pas de gâchis (et je crois même que tout le monde attend avec impatience les restes (lol). Bisous.

    Posté par Andrée, mercredi 8 février 2017 à 14:14
  • Hummm, voilà une belle assiette, tentante !!
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 8 février 2017 à 14:17
  • Une belle fricasée qui donne envie
    Bises Christelle

    Posté par poupoule, mercredi 8 février 2017 à 15:08
  • J'ai juste envie de passer à table en voyant cette assiette appétissante! Bises

    Posté par Nathalie, mercredi 8 février 2017 à 18:16
  • Tes photos donnent trop envie
    A bientôt

    Posté par latabledeclara, jeudi 9 février 2017 à 14:05
  • Tout ce que j'aime et pour preuve : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/04/des-tagliatelles-au-ragout-de-poulet.html

    Posté par isca, jeudi 9 février 2017 à 22:01
  • plat appétissant et réconfortant, merci pour le partage. bonne soirée

    Posté par michelle, jeudi 9 février 2017 à 22:25
  • Ce plat est un délice. Hyper réconfortant pour l'hiver !

    Posté par Dana, lundi 15 janvier 2018 à 16:17
  • Fricassée de poule aux champignons

    Succulent !!! a refaire Merci

    Posté par Maya, dimanche 16 octobre 2022 à 14:51
Poster un commentaire