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La cuisine de Lilly
10 février 2017

Boeuf aux oignons et poivre noir

 

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J'ai pris de la hampe de boeuf  pour préparer ce boeuf aux oignons. Ce morceau est très goûteux et se prête bien à ce genre de plat.

Cette recette se trouve dans le livre de Margot Zhang qui tient également un blog : recettes d'une Chinoise. Vous y trouverez de belles recettes simples et bien expliquées. 

 

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Bœuf aux oignons et au poivre noir

Ingrédients pour 2 personnes :

Un morceau de hampe de bœuf - 200gr d’oignons - 2 càs de soja claire - 1 càc de soja noire- 3 càs d’huile végétale- Sel et poivre noir - Mélange de légumes surgelés pour wok

Marinade : 1 càs de vin de riz shaoxing (ou vin de Xérès) – 1 càs de soja claire – 1 càc rase de fécule de pommes de terre – 1 càc d’huile végétale

 

Préparation :

Couper la viande en fines lamelles.

Marinade : mélanger la sauce soja et le vin de riz dans un saladier. Ajouter les lamelles de bœuf et mélanger. Ajouter la fécule de pommes de terre et mélanger, verser l’huile et mélanger. Laisser mariner 30mn au réfrigérateur.

Faire cuire les légumes à la vapeur, le temps indiqué sur le paquet (env. 10mn)

Faire chauffer 2 càs d’huile dans un wok, et faire revenir rapidement et en remuant constamment les lamelles de bœuf. Dès qu’elles sont saisies les déposer sur une assiette et réserver.

Verser une càs d’huile dans le wok et y faire revenir les oignons émincés. Dès qu’elles sont translucides, ajouter les deux sojas et mélanger. Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger et faire cuire 1 à 2 mn, juste le temps de les réchauffer. Saler très légèrement et poivrer.

Répartir les légumes dans les assiettes et le bœuf aux oignons par-dessus. Servir aussitôt.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
P
Moi, j'adore !! Bon week-end, Patricia
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C
J'ai mis le mien sans avoir vu le tien ! il se ressemble sans être identique, comme dans la cuisine il y a de multiple variantes. Je garde pour tester et comparer.
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C
Un voyage en Asie le temps d'un diner, je dis oui.
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M
ton assiette est bien appétissante, merci pour le partage. bonne soirée
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D
Merci,elle a l'air succulente<br /> <br /> Bizz
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