vendredi 27 janvier 2017

Poule au riz à ma façon

 

poule au riz à la façon

 

 

Un plat de saison idéal par ces temps froids ; on n'a qu'une hâte, c'est de se mettre rapidement à table ! 

 

poule au riz à la façon

 

Poule au riz à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poule env. 1.5kg - 1 litre de vin blanc d’Alsace (edelzwicker) - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 4 carottes - 2 poireaux - 250gr de champignons de Paris - Sel et poivre - 250gr de riz rond

Préparation :

Verser le vin dans un faitout, ajouter l’oignon et la feuille de laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition et mettre la poule. Faire cuire env. 2h.**

Eplucher les carottes, laver les poireaux et les ajouter dans le faitout. Continuer la cuisson pendant 30mn env.

Prélever quelques louches de bouillon et les verser dans une casserole. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en 4 et le riz. Faire cuire env. 30mn. Ajouter éventuellement du bouillon.

Retirer les carottes et les poireaux, les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole avec le riz. Mélanger délicatement. Découper la poule et la présenter avec le riz. Je n'ai pas fait de sauce, j'accompagne les viandes cuites au bouillon avec du raifort et de la moutarde. 

 **si vous utilisez un autocuiseur, diviser le temps de cuisson par deux.

 

poule au riz à la façon

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Poule au riz à ma façon

  • Une belle façon de cuisiner le riz et le poulet ça me plaît beaucoup je te souhaite une belle journée bises Christelle

    Posté par Poupoule, vendredi 27 janvier 2017 à 07:35
  • Ton idée est bien plaisante, une poule au riz avec de l'Alsace en guise de bouillon. Bises

    Posté par Chantal, vendredi 27 janvier 2017 à 08:48
  • bonjour, une bonne recette a essayer surtout avec du bon vin d alsace!!!!!! bonne journee

    Posté par murielle, vendredi 27 janvier 2017 à 09:45
  • belle assiette

    Tous les jours je déjeune dans les assiettes du service Loux ,en Auvergne c'est ma façon de rester alsacienne,je vais ,dimanche y mettre la poule..............
    Bonne journée à tous.

    Posté par lumiere, vendredi 27 janvier 2017 à 09:58
  • Une belle recette, et une succulente assiette.
    Bonne journée
    Bises.

    Posté par vanni, vendredi 27 janvier 2017 à 12:48
  • Un bon plat de saison
    Chez nous on présente la poule et les légumes le premier jour,le lendemain le restant de viande est servi avec du riz

    Posté par Lotus, vendredi 27 janvier 2017 à 13:18
  • une vraie poule !

    le plus dur ce sera de trouver une vrai poule avec bcp de gout et non un poulet insipide !
    quand aux assiettes , je les ai aussi ,mais je les garde pour les jours de fete .... bonne journée à toutes

    Posté par zebulon, vendredi 27 janvier 2017 à 14:27
  • un plat de saison, pour nous réchauffer, j'aime beaucoup ta recette. bonne soirée

    Posté par michelle, vendredi 27 janvier 2017 à 18:52
  • il est superbe ton plat et bien appétissant,de quoi ce régaler!!
    bon week-end bises

    Posté par josette, samedi 28 janvier 2017 à 09:23
  • j'adore la poule au riz, un souvenir d'enfance que ma grand-mère préparait - bises, bonne journée

    Posté par SheKnits, jeudi 2 février 2017 à 08:40
  • hum, un plat qui me fait bien envie !

    Posté par Lapopotte@lolo, vendredi 3 février 2017 à 17:43
  • elle est superbe ton assiette, sa donne envie de ce mettre à table!
    bon week-end bises

    Posté par josette, samedi 27 janvier 2018 à 10:24
  • poule

    je fait cuissine

    Posté par joel, mercredi 12 septembre 2018 à 21:39
Poster un commentaire