Poule au riz à ma façon
Un plat de saison idéal par ces temps froids ; on n'a qu'une hâte, c'est de se mettre rapidement à table !
Poule au riz à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poule env. 1.5kg - 1 litre de vin blanc d’Alsace (edelzwicker) - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 4 carottes - 2 poireaux - 250gr de champignons de Paris - Sel et poivre - 250gr de riz rond
Préparation :
Verser le vin dans un faitout, ajouter l’oignon et la feuille de laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition et mettre la poule. Faire cuire env. 2h.**
Eplucher les carottes, laver les poireaux et les ajouter dans le faitout. Continuer la cuisson pendant 30mn env.
Prélever quelques louches de bouillon et les verser dans une casserole. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en 4 et le riz. Faire cuire env. 30mn. Ajouter éventuellement du bouillon.
Retirer les carottes et les poireaux, les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole avec le riz. Mélanger délicatement. Découper la poule et la présenter avec le riz. Je n'ai pas fait de sauce, j'accompagne les viandes cuites au bouillon avec du raifort et de la moutarde.
**si vous utilisez un autocuiseur, diviser le temps de cuisson par deux.
Bonne journée !