Riz au lait et sa compotée de cerises
Profitons du temps des cerises ...
Je me suis inspirée chez Laurence - la popotte à lolo - pour faire ce délicieux dessert léger et frais.
Riz au lait et sa compotée de cerises
Ingrédients pour 4 verrines :
50cl de lait - 100gr de riz rond - 40gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - ½ càc de cardamome - 500gr de cerises - 2 càs de sucre - 10cl de guignolet
Préparation :
Dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le guignolet. Porter à ébullition et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes. Réserver.
Riz au lait au Thermomix : Verser le lait dans le bol et programmer 5 mn /100°c / Vit 1. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cardamome, le riz lavé et égoutté et programmer 30 mn / 90°c / Sens Inverse / Vit 2 et sans le gobelet.
Riz au lait à la casserole : Verser le lait dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cardamome, le riz lavé et égoutté et faire cuire 35-40mn env. en remuant constamment.
Répartir le riz au lait dans les verrines, laisser refroidir un peu et ajouter la compotée de cerises.
Servir frais.
Bon dimanche !