750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
21 février 2016

Verrine façon "Forêt Noire"

 

verrine façon forêt noire

 

 

Envie d'un petit dessert gourmand ?

 

 

verrine façon forêt noire

 

Verrine façon « Forêt  noire »

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 bocal de cerises au sirop - 5 cl de Guignolet - 2 càs de sucre - 1 feuille de gélatine (ou agar-agar) - 1 bombe de Chantilly à la vanille (ou Chantilly maison) - 100gr de chocolat dessert - 10cl de lait

Préparation :

Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Egoutter le bocal de cerises en récupérant le sirop dans une casserole. Ajouter le Guignolet, le sucre et faire chauffer. Essorer la feuille de gélatine, la mettre dans le sirop et bien mélanger pour la faire dissoudre. 

Verser 1cm de sirop dans les verrines et faire prendre au frais. Réserver le reste de sirop en remuant de temps en temps. Répartir les cerises dans les verrines et napper avec le reste de sirop. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

Préparer la sauce au chocolat : casser le chocolat en petits morceaux. Chauffer le lait au micro-onde et le verser sur le chocolat. Attendre une dizaine de minutes puis fouetter énergiquement.

Au moment de servir, répartir la Chantilly, accompagner d’une tranche de cake, de gâteau de Savoie, d’un petit moelleux au chocolat, d’une crêpe ou d’une gaufre. Arroser d'un peu de sauce chocolat et présenter le reste dans une petite cruche.

 

verrine façon forêt noire

 

 

 Bon dimanche ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très beau dessert ! Ce dessert revisité est superbe !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Vite fait ,vite mangé ,je suppose<br /> <br /> Un dessert bien tentant
Répondre
V
Une très belle verrine.<br /> <br /> Excellent dimanche<br /> <br /> Bises.
Répondre
A
je prends, je prends............ <br /> <br /> Bonne idée quand on a pas envie de passer trop de temps en cuisine
Répondre
D
Vilaine tentatrice !! car ce dessert a l'air tentant, merci à toi<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité