Salade d'endives carmines, thon et pamplemousse
Elles sont jolies ces petites endives. Elles sont très douces et mettent beaucoup de couleur dans l'assiette. Vous avez deux autres salades d'endives carmines - ici - et - là - (clic).
Salade d’endives carmines, thon et pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites endives carmines - 1 grande boîte de thon blanc au naturel - 2 càs de mayonnaise - 1 càc de poivre vert
2 pamplemousses - Sel et poivre - Vinaigrette
Préparation :
Egoutter le thon et le couper en morceaux. Ajouter la càs de mayonnaise, le poivre vert, saler. Réserver au froid.
Eplucher les pamplemousses, et lever les filets de chair et les réserver dans un bol. Garder le jus.
Essuyer, couper la base et effeuiller les endives.
Vinaigrette :
Bien mélanger 2 càs d’huile, ½ càs de vinaigre Melfor « épices », le jus récupéré des pamplemousses, sel et poivre.
Dresser l’assiette :
Disposer les feuilles d’endives, le thon au poivre vert et garnir de filets de pamplemousse. Parsemer une pincée de fleur de sel ou de sel aromatisé spécial salades. Servir avec la vinaigrette.
Bonne journée !