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La cuisine de Lilly
17 janvier 2013

Endive carmine et pomme, vinaigrette à l'huile de noix...

...et magret de canard fumé.

 

Depuis quelques années, on trouve sur les étals des marchés des endives rouges et blanches, un croisement entre l'endive blanche et la chicorée rouge.

Je préfère cette variété d'endives en salade. Elles perdent leur belle couleur rouge à la cuisson et ne sont plus très appétissantes. Crues elles nous font de jolies assiettes !

 

endive carmine et pomme en salade

 

Endives carmine et pomme, vinaigrette à l'huile de noix, magret de canard fumé

pour 2 personnes il faut :

2 belles endives carmine – 1 pomme – 1 càs d'huile de noix – ½ càs de vinaigre Melfor (ou cidre) - sel et poivre – persil 

Enlever le bout des endives, puis les couper en 3 (garder quelques feuilles entières pour la déco). Couper la pomme en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger endives et pomme, assaisonner avec l'huile de noix, le vinaigre, sel et poivre. Saupoudrer de persil. Cette salade accompagne très bien du magret de canard fumé ou séché. 

 

endive carmine et pomme en salade

 

 

 

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Commentaires
L
c'est vrai que cette couleur vive fait de belles assiettes.
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N
Simple, léger et délicieux !! Une bien jolie assiette !! Bonne soirée
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L
la présentation est sublime!! quel beau dressage!! bonne soirée
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B
Je raffole des endives mais je n'ai jamais eu l'occasion de cuisiner celle-ci, merci du partage, bises
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L
hum, jolie assiette et que de bonnes saveurs !
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