Pain au lait
Un excellent pain au lait pour le petit déjeuner ou le goûter !
Pain au lait
Ingrédients pour 1 pain de 24cm :
350gr de farine - 15gr de levure fraîche - 20cl de lait tiède - ½ càc de sel - 1 càc de sucre - 50gr de beurre ramolli
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine en fontaine. Emietter la levure et la délayer avec la moitié du lait tiède et laisser gonfler pendant quelques minutes.
Ajouter le reste du lait tiède, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Commencer à pétrir à vitesse moyenne pendant 5mn en ajoutant le sel. Mettre la pâte en boule, couvrir le bol et laisser lever. La pâte doit doubler de volume. Rabattre la pâte.
Beurrer un moule à cake, et y placer la pâte. Laisser lever une deuxième fois pendant 30mn env. Badigeonner lde jaune d’œuf ou de lait.
Enfourner à 200° pendant 35-40 mn env.
(source Suzanne Roth : la magie de la pâte levée)
Bonne journée !