vendredi 7 avril 2017

Steak de thon au fenouil et pamplemousse

 

steack de thon au fenouil et pamplemousse

 

Fenouil et agrumes se marient très bien avec du poisson. J'ai pris du thon blanc qui doit rester bien rosé pour ne pas être trop sec. Vous pouvez également prendre un autre poisson.

 

steack de thon au fenouil et pamplemousse

 

Steack de thon au fenouil et au pamplemousse

Ingrédients :

4 steaks de thon - 2-3 bulbes de fenouil - 1 pamplemousse rose - 1 oignon - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Piment d’Espelette - Coriandre ou Persil plat

Préparation :

Emincer les bulbes de fenouil. Eplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer une càs d’huile d’olive et y faire revenir le fenouil, l’oignon et l’ail, sans les colorer. Verser un peu d’eau, saler et poivrer, et faire confire une vingtaine de minutes.

Eplucher et prélever délicatement les segments de pamplemousse, et en réserver quelques-uns pour la présentation.

Mélanger le reste des segments au fenouil, sans continuer la cuisson. Les filaments du pamplemousse vont se mélanger au fenouil et développer les saveurs d’agrumes.

Dans une poêle faire chauffer 1 càs d’huile d’olive et y faire griller les steaks de thon env. 2mn sur chaque côté et selon l’épaisseur. Le thon doit rester rosé, sinon il risque d’être « sec ».

Dresser l’assiette avec le fenouil, le thon et les segments de pamplemousse. Parsemer de coriandre ou de persil ciselé. 

 

steack de thon au fenouil et pamplemousse

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Steak de thon au fenouil et pamplemousse

    coucou,elle est superbe ton assiette,de quoi ce régaler!!
    bonne journée bises

    Posté par josette, vendredi 7 avril 2017 à 09:41
  • Assiette bien appétissante au demeurant, l'association poisson et agrumes est toujours un régal. Bonne journée, Bises

    Posté par Chantal, vendredi 7 avril 2017 à 09:49
  • Un belle façon de manger du thon
    Bonne journée
    bises Christelle

    Posté par poupoule, vendredi 7 avril 2017 à 10:03
  • Merci

    Merci pour le partage de cet article. Délicieux !

    Posté par Nicolas - Monsie, vendredi 7 avril 2017 à 16:38
  • belle recette

    Posté par valérie, vendredi 7 avril 2017 à 18:51
  • je passe mon tour aujourd'hui, bisous

    Posté par la nonna, vendredi 7 avril 2017 à 20:18
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