Sot-l'y-laisse de dinde aux petits lardons
On n'y pense jamais, à ces petits filets sur le côté des volailles, c'est pouquoi on les appelle les "sot-l'y-laisse" !
Je les ai préparés façon papillotte dans le Varoma du Thermomix. Ces petits filets étaient super moelleux et, juste avec un peu de moutarde, c'était un vrai régal.
Sot-l’y-laisse de dinde aux petits lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
600gr de sot-l’y-laisse de dinde ou de poulet - 2 oignons rouges - 100gr de lardons fumés ou allumettes de bacon
Sel et poivre - 1 bouillon de légumes - 2 panais
Préparation au Thermomix :
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les panais en dés.
Dans le bol verser 800gr d’eau et ajouter le bouillon de légumes.
Mettre les panais dans le panier et saler légèrement.
Déposer dans le Varoma les sot-l’y-laisse, répartir les oignons émincés et les lardons.
Saler et poivrer.
Programmer 30mn / vit.1 / varoma
Servir avec une bonne moutarde.
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Adapter la recette au cuit-vapeur ou tout simplement à la casserole.
Bonne journée !