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La cuisine de Lilly
9 avril 2015

Sot-l'y-laisse de dinde aux petits lardons

 

sots l'y laisse de dinde

 

On n'y pense jamais, à ces petits filets sur le côté des volailles, c'est pouquoi on les appelle les "sot-l'y-laisse" !

Je les ai préparés façon papillotte dans le Varoma du Thermomix. Ces petits filets étaient super moelleux et, juste avec un peu de moutarde, c'était un vrai régal.

 

sots l'y laisse de dinde

 

 

Sot-l’y-laisse de dinde aux petits lardons

 

Ingrédients pour 4 personnes :

600gr de sot-l’y-laisse de dinde ou de poulet - 2 oignons rouges - 100gr de lardons fumés ou allumettes de bacon

Sel et poivre - 1 bouillon de légumes - 2 panais

Préparation au Thermomix :

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les panais en dés.

Dans le bol verser 800gr d’eau et ajouter le bouillon de légumes.

Mettre les panais dans le panier et saler légèrement.

Déposer dans le Varoma les sot-l’y-laisse, répartir les oignons émincés et les lardons.

Saler et poivrer.

Programmer 30mn / vit.1 / varoma

Servir avec une bonne moutarde.

 ---

Adapter la recette au cuit-vapeur ou tout simplement à la casserole.

 

sots l'y laisse de dinde

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
A
Tu ne devineras jamais ce que je suis entrain de cuisiner à 10000km de la maison , avec 35 degrés, ......une choucroute que des hoteliers, nous ont demander de rapprtter, ca fait tres bizare de sentir l'odeur de la choucroute, avec le bruit de locean en arriere plan , par contre pour nous ca sera une salade bien fraîche<br /> <br /> Et en dessert des bananes au jus d'oranges ...simple mais bon <br /> <br /> Bises de notre petit paradis
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K
miam miam...
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