Financiers au thé matcha et groseilles
Cela fait un moment que je voulais goûter au thé matcha. J'aime beaucoup sa légère amertume.
Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert moulu et broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, mais également pour sa couleur verte et sa subtile amertume dans les desserts et pâtisseries. Par contre il est assez onéreux.
Financiers au thé matcha et groseilles
Ingrédients :
3 blancs d’œufs (110gr) - 50gr de farine - 100gr de poudre d’amandes - 150gr de sucre - 1 càc de thé matcha
125gr de beurre fondu - 250gr de groseilles
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le thé matcha dans un bol. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs d’œufs montés en neige ferme.
Verser petit à petit le beurre fondu tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Répartir les groseilles dans le moule tablette ou des petits moules en silicone et verser la pâte dessus.
Enfourner à 200° pendant 20mn env. pour le moule tablette, 10mn env. pour les petites moules.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée !