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La cuisine de Lilly
6 février 2015

Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles

 

poêlée de choux de bruxelles et fricadelles

 

Ces fricadelles ou "fleischkiarala" comme on les appelle en Alsace accompagnent parfaitement ces petits choux de Bruxelles. Je les aime bien "al dente", légèrement croquant. 

Les fleischkiarala se font avec de la viande de boeuf,  un mélange de porc et boeuf, ou de la viande de volaille. 

 

poêlée de choux de bruxelles et fricadelles

 

 

Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles

 

Ingrédients pour 2/3 personnes :

500gr de choux de Bruxelles (frais ou surgelés) - 1 kubor - 300gr de blancs de poulet - 1 œuf - 1 oignon - Persil - 2 càs de semoule fine - Sel et poivre - Huile d’olive.

Préparation :

Nettoyer et laver les petits choux. Les faire cuire « al dente »  dans un peu d’eau et un kubor,

Hacher les blancs de poulet. Ajouter l’œuf, l’oignon finement ciselé, le persil. Saler et poivrer. Ajouter

la semoule.  Mélanger et former des petites galettes ;

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire rôtir les galettes de viande.

Ajouter les petits choux et faire rissoler quelques minutes.

 

poêlée de choux de bruxelles et fricadelles

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
B
j'adore les choux de bruxelles, je me serais régalée chez toi ce jour là !!!
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J
Une poêlée bien gourmande. Bises te bonne journée
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B
une belle découverte !
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