Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles
Ces fricadelles ou "fleischkiarala" comme on les appelle en Alsace accompagnent parfaitement ces petits choux de Bruxelles. Je les aime bien "al dente", légèrement croquant.
Les fleischkiarala se font avec de la viande de boeuf, un mélange de porc et boeuf, ou de la viande de volaille.
Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles
Ingrédients pour 2/3 personnes :
500gr de choux de Bruxelles (frais ou surgelés) - 1 kubor - 300gr de blancs de poulet - 1 œuf - 1 oignon - Persil - 2 càs de semoule fine - Sel et poivre - Huile d’olive.
Préparation :
Nettoyer et laver les petits choux. Les faire cuire « al dente » dans un peu d’eau et un kubor,
Hacher les blancs de poulet. Ajouter l’œuf, l’oignon finement ciselé, le persil. Saler et poivrer. Ajouter
la semoule. Mélanger et former des petites galettes ;
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire rôtir les galettes de viande.
Ajouter les petits choux et faire rissoler quelques minutes.
Bonne journée !