jeudi 5 février 2015

Galette au sarrasin

 

galette au sarrasin complète

 

Ce n'est plus la Chandeleur, mais des galettes et crêpes on peut en manger toute l'année. J'aime bien les galettes "complètes" que je fais régulièrement mais en "fouillant" dans mon blog je me suis aperçue que je n'ai pas beaucoup de recettes de crêpes et galettes. 

Comme ma crêpière n'est pas aussi grande que celle des crêperies, j'en fais deux superposées. C'est super bon et çà va un peu plus vite....

 

Galettes au sarrasin complètes 

Ingrédients pour 12 galettes :

250g de farine de sarrasin - 1 œuf - 25cl d’eau - 25cl de lait - 1 càc de sel

Préparation :

Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, y casser l’œuf, ajouter le sel. Tourner avec une cuillère en bois en versant petit à petit l’eau et le lait. Continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures. Si la pâte est un peu trop épaisse rajouter un verre d’eau et mélanger.

Cuisson :

Préparer la poêle et une petite coupe avec de l’huile. Avec un papier essuie-tout  ou un pinceau, graisser la poêle. Faire chauffer à feu vif, verser une louche de pâte et la repartir immédiatement dans la poêle en l’inclinant et en la tournant. Quand la galette commence à se détacher, la retourner et la faire cuire sur l’autre face.

Garniture :

 Jambon – fromage râpé – champignons  (frais ou en conserve)– œufs

Dans une poêle faire revenir les champignons lavés et émincés, saler et poivrer, les faire cuire quelques minutes.  Casser un à un les œufs sur les champignons et les faire cuire. Saler et poivrer les œufs. Réchauffer une galette dans la poêle. Répartir du fromage râpé, poser la tranche de jambon puis une deuxième galette. Terminer avec les champignons et l’œuf sur le plat.

 

galette au sarrasin

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 15:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galette au sarrasin

    J'adore les galettes!!

    Posté par Mélanie, jeudi 5 février 2015 à 15:50
  • C'est tjrs bon les crépes ou les galettes on en redemande! bisous à vous deux.

    Posté par coco59, jeudi 5 février 2015 à 16:06
  • je rêve d'y goûter !

    Posté par bree13, jeudi 5 février 2015 à 19:47
  • tu as fait un petit tour en Bretagne, nous ont aime ces galettes là !!

    Posté par anyana3, vendredi 6 février 2015 à 16:32
  • C'est vrai que nous aimons les crêpes "complètes" mais je ne pense pas toujours à en faire
    Hop au menu de la semaine prochaine

    Posté par Lotus, vendredi 6 février 2015 à 16:35
  • Elles sont belles comme tout tes crêpes et terriblement gourmandes !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 6 février 2015 à 18:19
  • une alsacienne n a pas forcement les recettes de galettes !! hihihi moi je n'aime que celles là !

    Posté par zebulon, mercredi 18 février 2015 à 14:06
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