mardi 2 février 2016

Crêpes de la chandeleur

 

 

crêpes

 

 

Je viens de faire une pile de crêpes....

 

crêpes

 

 

 

Crêpes

Ingrédients pour 30 crêpes de 26cm de Ø

25gr de beurre - 6 œufs - 1 litre de lait - 500gr de farine - 50gr de sucre - 5cl de rhum (facultatif) - ½ càc de sel

Préparation :

au Thermomix : Mettre le beurre dans le bol et programmer 2mn / 50° / vit. 1 - Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 30s / vit. 6 - Laisser reposer 1 heure env.  programmer 20s / vit.6 . (Ajouter éventuellement un gobelet d’eau)

à la main :  faire fondre le beurre. Dans un grand saladier verser la farine, le sel et le sucre. Faire une fontaine et y ajouter les oeufs et le rhum. Commencer à mélanger les oeufs et la farine en versant le lait. Battre la préparation pour obtenir  une pâte lisse et homogène. Laisser reposer une heure env. Fouetter la pâte, ajouter évent. un peu d'eau.

Dans une crêpière huilée, verser une louche de pâte, étaler, puis la retourner pour faire cuire l'autre face. Continuer jusqu'à épuisement. J'ai fait 30 crêpes env. 

 

crêpes

 

 

 

Belle chandeleur !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Crêpes de la chandeleur

    J'aime bien ce petit goût de rhum dans les crêpes. Avec une bonne confiture maison ou miel, j'aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 2 février 2016 à 10:40
  • Merci ,toi aussi belle chandeleur

    Posté par Lotus, mardi 2 février 2016 à 13:10
  • Elles sont superbes ces crêpes.
    Bonne chandeleur
    Bonne journée.

    Posté par vanni, mardi 2 février 2016 à 13:20
  • moi ausi j'ai fait des crêpes un vrai petit bonheur

    Posté par kougelhopfetchoc, mardi 2 février 2016 à 14:07
  • C'est une belle pile! Pour nous ce sera demain mercredi, c'est plus pratique! Bonne chandeleur

    Posté par Nathalie, mardi 2 février 2016 à 19:18
  • Merci pour cette succulente recette
    Bonne chandeeleur

    Posté par Delphine, mardi 2 février 2016 à 19:28
Poster un commentaire