Tarte aux endives et raclette
Une savoureuse tarte qui permet d'utiliser des restes de raclette et jambon.
Tarte aux endives et raclette
Ingrédients :
1 pâte brisée (maison ou du commerce) - 2-3 endives - 1 càs d’huile d’olive - 150gr de jambon - 3 œufs - 20cl de crème fraîche - quelques tranches de raclette - Sel et poivre - cumin
Préparation :
Nettoyer et couper les endives en lanières. Dans une poêle chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les endives. Continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau.
Etaler la pâte brisée et foncer un moule beurré.
Fouetter les œufs et la crème fraiche, saler et poivrer.
Répartir les endives sur la pâte. Verser la préparation œufs-crème, ajouter le jambon coupé finement en dés ou en émincés, disposer les tranches de raclette et parsemer de cumin.
Enfourner à 200° pendant 35-40mn.
Bonne journée !