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La cuisine de Lilly
14 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 14 décembre

 

 

calendrier avent

 

 

Cette entrée est facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps. Comme je serai incapable de manipuler un homard vivant, je l'achète surgelé et cuit. Vous pouvez remplacer le homard par des crevettes, du crabe ou des surimis. 

 

Ingrédients :

pour 2 personnes : 

un homard (cuit et surgelé) - 1 avocat - 2 oranges - huile d'olive - sel et poivre - coriandre - fleur de sel

Préparation :

Décortiquer le corps et les pinces du homard. Réserver.

Dans une casserole faire chauffer le jus des deux oranges. Porter à ébullition et laisser réduire le jus pour avoir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir un peu puis verser de l'huile d'olive en filet et fouetter comme pour monter une mayonnaise. La vinaigrette va épaissir un peu. Saler légèrement et poivrer.

Ouvrir l'avocat, le dénoyauter et l'éplucher. Couper chaque moitié en très fines lamelles. Les disposer sur une assiette et les badigeonner avec la vinaigrette à l'orange. Dresser les assiettes avec l'avocat et le homard, ajouter une pincée de fleur de sel et saupoudrer de coriandre.

 

homard et carpaccio d'avocat, vinaigrette à l'orange

 

Bonne journée !

 

 

 

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Commentaires
B
ça donne envie !
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E
Une belle assiette gourmande et colorée !! Hum !
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L
hum, c'est une belle idée savoureuse !
Répondre
K
rapide et sublime
Répondre
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