Calendrier de l'Avent : 13 décembre
On aime ou on n'aime pas...
Mais c'est une belle entrée pour les amateurs d'escargots. Vous pouvez remplacer le Brie par un autre fromage et les morilles par des girolles.
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
1 petite boîte d’escargots de Bourgogne au naturel (env. 4dz) - 25 gr de beurre - 2 échalotes - 1 verre de Chablis - 20 cl de bouillon - 250 gr de brie de Meaux - 24 petites morilles déshydratées - 1 càs de farine - 1 pâte feuilletée
Préparation :
Mettre les morilles dans un bol avec un peu d’eau tiède pour les réhydrater.
Ouvrir la boîte d’escargots et les rincer.
Enlever éventuellement un peu de croûte au brie et le couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse faire fondre le beurre jusqu’à coloration. Y faire suer les échalotes finement ciselées.
Ajouter les escargots et les faire sauter dans le beurre pendant quelques minutes. Saupoudrer avec la càs de farine. Bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc, puis verser le bouillon, les morilles avec l’eau de réhydratation et bien mélanger.
Ajouter le brie et le faire fondre dans la sauce. Faire mijoter un petit quart d’heure.
Découper des ronds dans la pâte feuilletée, les dorer de jaune d’œuf et les faire cuire à four très chaud pendant une dizaine de minutes.
Répartir les escargots et la sauce dans les cassolettes, déposer un chapeau de pâte feuilletée et servir.
Bonne journée !