750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 13 décembre

 

 

calendrier avent

 

 

On aime ou on n'aime pas...

Mais c'est une belle entrée pour les amateurs d'escargots. Vous pouvez remplacer le Brie par un autre fromage et les morilles par des girolles.

 

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

1 petite boîte d’escargots de Bourgogne au naturel (env. 4dz) - 25 gr de beurre - 2 échalotes - 1 verre de Chablis - 20 cl de bouillon - 250 gr de brie de Meaux - 24 petites morilles déshydratées - 1 càs de farine - 1 pâte feuilletée

 

Préparation :

Mettre les morilles dans un bol avec un peu d’eau tiède pour les réhydrater.

Ouvrir la boîte d’escargots et les rincer.

Enlever éventuellement un peu de croûte au brie et le couper en petits morceaux.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre jusqu’à coloration. Y faire suer les échalotes finement ciselées.

Ajouter les escargots et les faire sauter dans le beurre pendant quelques minutes. Saupoudrer avec la càs de farine. Bien mélanger.

 Mouiller avec le vin blanc, puis verser le bouillon, les morilles avec l’eau de réhydratation et bien mélanger.

Ajouter le brie et le faire fondre dans la sauce. Faire mijoter un petit quart d’heure.

Découper des ronds dans la pâte feuilletée, les dorer de jaune d’œuf et les faire cuire à four très chaud pendant une dizaine de minutes.

Répartir les escargots et la sauce dans les cassolettes, déposer un chapeau de pâte feuilletée et servir.

 

cassolette d'escargots sauce au brie

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une très belle cassolette ,je n'aurais jamais pensé à mettre du brie avec des escargots
Répondre
M
la même chose mais sans les escargots !!! bizzzzzzzzz
Répondre
A
Bon ! faudrait que je goûte pour voir .....<br /> <br /> bon w.e
Répondre
B
à tester pour les fêtes, bises et bon week end
Répondre
K
ma fille adoooooooooore
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 474
Publicité